shadow

Почему пенсионная реформа в Британии ведет к стрессу и суицидам у женщин


shadow

Британская благотворительная организация Silence of Suicide, пытающаяся привлечь внимание к проблеме самоубийств, обнародовала данные исследования о влиянии британской пенсионной реформы на психологическое здоровье населения, особенно женщин.

В исследовании приняли участие 873 женщины. Оно выявило, что почти половина из опрошенных пыталась нанести себе увечья в результате стресса, вызванного пенсионной реформой.

У 46% опрошенных также были суицидальные мысли, вызванные увеличением пенсионного возраста. 70 женщин из опрошенных заявили, что они пытались покончить с собой от стресса, вызванного пенсионной реформой.

«Представьте себе британку, родившуюся в ноябре 1953 года. По старому законодательству она должны была выйти на пенсию в 2013 году, но ей сказали — нет, можно выйти на пенсию только через пять лет, в 2018 году. Не мудрено, что такие женщины подумывают о суициде», — заявила Би-би-си Джоан Уэлш, глава кампании Backto60, выступающая за возвращение к прежнему пенсионному возрасту для женщин в 60 лет.

Раньше британские мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины в 60. В 1995 году новый закон поднял пенсионный возраст для женщин до 65 лет.

Пенсионная реформа. Последние новости изменения пенсии, Пенсионной системы, и пенсионного законодательства 03.10.2018

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *