shadow

Украинские военнослужащие похвастались невидимыми бронекатерами

Катер «Кременчуг», как утверждают в ВМС ВСУ, невидим для российского флота


shadow

Сегодня, 3 октября, командир малого бронированного артиллерийского катера «Кременчуг» Военно-морских сил ВСУ Александр Регула сообщил, что его корабль невидим для флота России.

Александр Регула уточнил, что катера «Лубны» и «Кременчуг» сопровождали в Азовском море корабли «Корец» и «Донбасс», и вместе с этим были «невидимыми» для кораблей российского флота, так как обладают «специальной геометрией, радиопоглощающими обводами корпуса и покраски катера».

Украинский командир отметил, что видел российские новости, и о катерах ничего не было сказано. Регула похвастался, что ночью подошел к боку одного из тральщиков, где его заметили, когда украинский катер был рядом. Тогда началась боевая тревога, российские моряки начали «судорожно бегать по палубе и пытаться что-то сделать».

Также военнослужащий сообщил о том, как «чуть не перехватил российский тральщик, который попытался сблизиться с «Донбассом». Украинские корабли начали его окружать и прижимать к украинскому берегу. Так как у российского корабля скорость была больше, чем у украинских кораблей, он успел спрятаться за большой корабль.

Напомним, что 24 сентября текущего года в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины были утверждены планы по формированию военно-морских баз в Азовском море.

В данном районе продолжает увеличиваться напряжение между Россией и Украиной после воссоединения Крыма с Россией и завершения постройки Крымского моста через Керченский пролив.

По материалам Лента

Фото Минобороны Украины


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *