shadow

В Японии сменился состав правительства

Правительство Японии ушло в отставку полным составом


shadow

Всё японское правительство ушло в отставку, чтобы Абэ мог сформировать новый кабинет министров

В сентябре 2018 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ переизбрался на третий срок председателем Либерально-демократической партии, которая находится у власти в стране. Именно благодаря этому он остался на посту главы правительства. А вот все остальные спешно ушли в отставку, чтобы Абэ мог сформировать новый кабинет министров.

Сообщается, что только треть из 18 министров останется на своём посту. По предварительным прогнозам, свои должности сохранят приближенные к Синдзо Абэ. Сообщается, что это будут вице-премьер и министр финансов Таро Асо, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, министр иностранных дел Таро Коно, министр экономики и министр по делам сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко, а также Кэйити Исии и Тосимицу Мотэги.

Однако даже после назначения на должность премьер-министром остаётся небольшой шанс на кадровые перестановки. Новый кабинет министров должен пройти церемонию утверждения императором Японии. Только после этого он будет считаться официально сформированным.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *