shadow

Метод России победить США оказался верным

Беспилотник RQ-4 Global Hawk разбился из-за сбоя в работе его навигационной системы


shadow

Сегодня, 2 октября, издание Air Force Magazine со ссылкой на сообщение ВВС США сообщило, что крушение американского стратегического разведывательного беспилотника RQ-4 Global Hawk, которое произошло в июне прошлого года, произошло из-за сбоя в работе его навигационной системы.

Агентство отмечает, что после вылета с калифорнийской базы ВВС США Эдвардс один из навигационных датчиков беспилотного аппарата начал выдавать неправильные данные, из-за чего RQ-4 Global Hawk были совершены недопустимые маневры, а именно развита слишком высокая скорость, которая привела к падению беспилотника в безлюдном районе около горы Уитни, которая является наиболее высокой точкой хребта Сьерра-Невада, Калифорния.

Издание также констатирует, что на основании предварительной информации, катастрофа не оказала существенного влияния на окружающую среду. В данный момент ВВС при содействии Лесной службы США занимаются очищением места падения от обломков аппарата. Убыток от потери беспилотника был оценен в 79 миллионов долларов.

Напомним, что в июне от российских военных экспертов стало известно о том, что американская военная техника очень сильно привязана к информационной радиоэлектронной инфраструктуре, а именно к системе глобальной навигации, выход из строя которой нивелирует ее боевые качества.

По материалам Лента

Фото Getty Images


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *