shadow

В Пентагоне прокомментировали ракетный удар Ирана по Сирии

Действия иранских властей обостряют ситуацию в регионе


shadow

Сегодня, 2 октября, представитель Министерства обороны США Шон Робертсон заявил, что ракетный удар Ирана по боевикам в Сирии мог стать потенциально опасным для сил, продолжающих активную борьбу с экстремистами террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Шон Робертсон подчеркнул, что действия иранских властей небезопасны и безрассудны – они могут привести к обострению ситуации. Иранские власти не предприняли мер по проведению военных операций с обеспечением максимальной безопасности, как это делают профессиональные Вооруженные силы, такие как США с международной коалицией и Россия, при помощи специального канала связи.

Представитель американского военного ведомства подчеркнул, что международная антитеррористическая коалиция во главе с США в состоянии нанести поражение оставшимся формированиям ИГ в середине долины реки Евфрат.

Напомним, что накануне СМИ сообщили, что Ираном был нанесен ракетный удар по восточному берегу Евфрата в Сирии, где находятся объекты организаторов теракта во время парада в городе Ахваз. Так, Корпус стражей исламской революции, который является элитными частями иранских Вооруженных сил, нанесли удар, в ходе которого были использованы баллистические ракеты.

22 сентября в иранском городе Ахваз был совершен теракт. По проходящему военному параду четверо экстремистов открыли огонь. В результате теракта погибли 25 человек, еще 70 получили ранения.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *