shadow

А почему в США недовольны высоким спросом в мире на российские ЗРК?


shadow

Пока Пентагон пытается придать новый облик своим системам «Патриот» и втюхать их ну хоть кому-то, Россия неотвратимо, с помощью ЗРК, захватывает оружейные рынки.

Кремль довольно потирает руки — все идет правильным ходом. У китайцев уже имеется первая партия С-400. Возьмут ли вторую, вопрос. Возможно сделают свои, по аналогии. Но, главное — у России появляются новые рынки сбыта вооружений.

Вот турки, в пику Штатам, решили приобрести у РФ системы С-400 на общую сумму 2 млрд. долларов. Вот Индия торопится заключить контракт на поставку тех же новейших ЗРК. Тут вообще 5 млрд. долларов. Вот маленькая, раздирамемая западной Коалицей Сирия получает С-300. А что США?

Американцы полны возмущения и наигранного негодования. Они недовольно высоким спросом в мире на российские ЗРК. Из Вашингтона сыпятся угрозы, предупреждения, санкции.

Но, почему-то даже союзников по НАТО, турков, они не останавливают. Хотя США неоднократно доводили свое «беспокойство» по поводу заигрывания Анкары с Москвой.

И ладно бы только это. Ушлые индусы, не горят желанием работать с Америкой. Они планируют, до кучи, заказать у России 4 корабля «Буревестник» на сумму 2 млрд. долларов.

А тут еще и Иран подливает масло в огонь. Мало того что у него сложные отношения с США, так еще и в МИД Ирана заявляют, что Москва действует правильно, завозя С-300 в Сирию.

Между прочим, у тех тоже на вооружении российские ЗРК С-300. При этом, по словам аналитиков, ПВО Ирана ими полностью укомплектованы.

Естественно, складывающаяся на рынке вооружений ситуация не очень устраивает США. Они же привыкли, что являются основными военными поставщиками. Контракты терять ой как не хочется.

Обеспокоенность и недовольство они, по привычке, выражают в угрозах. Вот и против индийцев хотят вводить санкции, коль сделка с Россией на поставку С-400 индусам состоится.

Здесь США опять акцентируют внимание на законе «О противодействии противникам США через санкции» (CAATSA). Напомню что ранее именно им они грозили Турции.

Р. Шривел (помощник МО по делам Азиатско-Тихоокеанского региона) не стесняясь заявляет, что Штаты желают чтоб индусы покупали вооружения у них. Им не нравятся контакты РФ с остальными в оборонной сфере.

Про Сирию там вообще возмутились. И плевать, что ЗРК — это оборонительные комплексы.

Для США, например, по мнению советника президента США по нацбезопасности, Д. Болтона, поставка С-300 в регион — приведет к значительной эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

Хотя, любой нормальный военный эксперт, тут же усомнится в его словах.

Если брать в целом, становится ясно — на рынке вооружений, Америка постепенно теряет инициативу и важные контракты. Но, тут, как говорится, сами виноваты. Слишком много угроз, санкций и беспочвенных обвинений.

Подобное отношение к делу и к возможным партнерам по контрактам ни к чему хорошему априори привести не могут.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *