shadow

На Украине рассказали о последствиях закона о языках

«Оппозиционный блок» Украины предрёк кошмарные последствия закона о языках


shadow

Раскол обществ и ухудшение отношений с соседями: последствия украинского закона о языках

Скандальный украинский закон о языках вызвал широкий резонанс не только в других странах, но и в Киеве. Сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко на заседании согласительного совета заявил, что принятие Верховной радой Украины закона о языках ухудшит отношения с соседними странами и расколет украинское общество.

По словам спикера Верховной рады Украины, парламент рассмотрит законопроект о государственном языке, предусматривающий расширение сфер применения украинского языка в стране 4 октября. На данный момент зарегистрировано четыре законопроекта в этой сфере. Ранее и президент Украины заявил, что собирается укреплять статус украинского языка во всех сферах жизни.

Однако многие сочли подобное не заботой о языке, а лишь предвыборным пиаром. «Я категорически против, чтобы парламент привлекался к предвыборной кампании президента, принимая участие в принятии так называемого закона о языках», – заявил Бойко. Как сообщает РИА Новости, принятие такого закона будет противоречить Европейской хартии о поддержке региональных языков и многим законодательным актам страны.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *