shadow

Шаг навстречу миру: Южная Корея и КНДР разминируют границу

Республика Корея и КНДР начали разминирование районы демилитаризованной зоны


shadow

Два района демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореей будут разминированы

Южная Корея и КНДР начали разминирование ряда районов разделяющей две страны демилитаризованной зоны. Работы по обезвреживанию участков будут проходить в соответствии с договорённостями, достигнутыми в ходе последнего саммита лидеров двух государств. Об этом сообщило южнокорейское министерство национальной обороны.

Работы по разминированию уже стартовали в Объединённой зоне безопасности в районе пункта Пханмунджом, а также в уезде Чхорвон провинции Канвондо. Сообщается, что после разминирования стороны приступят к поискам останков солдат, погибших в ходе Корейской войны 1950-1953 годов. По словам представителя Минобороны, в этот район был местом интенсивных боев и именно здесь находятся останки не менее 500 человек. Раскопки начнутся 1 апреля 2019 года и завершатся 31 октября.

Ранее, 27 апреля 2018 года президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын подписали совместную декларацию, в которой договорились положить конец враждебным действиям в отношениях двух стран.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *