shadow

Дагестан стал лидером по количеству сторонников ЗОЖ

В регионах Северного Кавказа и на юге России больше всего приверженцев ЗОЖ


shadow

Больше всего приверженцев здорового образа жизни зафиксировано в Дагестане

Результаты исследования показали, в каких именно регионах России проживает больше всего сторонников здорового образа жизни. Выяснилось, что лидерами по количеству приверженцев ЗОЖ стали регионы Северного Кавказа и юг России. Меньше всего сторонников здорового образа жизни живёт в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Лидером по количеству людей, которые ведут здоровый образ жизни, стал Дагестан. Второе место заняла Чеченская Республика. Замыкает тройку лидеров Кабардино-Балкария. На четвёртом и пятом месте разместились Краснодарский край и Ингушетия соответственно. В этих регионах низкий уровень населения с вредными привычками и невысокое число людей, работающих на производстве с опасными условиями труда. В четырёх из пяти лидирующих регионов уровень занимающихся физкультурой и спортом составляет более 30%.

На последних местах по количеству приверженцев ЗОЖ оказались Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Забайкальский край и Амурская область. И хотя их показатели очень низкие, по отдельным критериям намечается положительная динамика.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *