shadow

В России начались испытания электромагнитного оружия

Испытания СВЧ-пушек начались в условиях полигонов


shadow

Сегодня, 1 октября, от советника первого заместителя генерального директора Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимира Михеева стало известно о начале испытаний образцов российского электромагнитного оружия в условиях полигонов.

Владимир Михеев уточнил, что системы электромагнитного оружия — СВЧ-пушки (СВЧ-сверхвысокочастотное излучение) – уже давно существуют и достаточно эффективно развиваются.

Замгендиректору КРЭТ был задан вопрос относительно начала испытаний данного типа оружия, на что он ответил, что испытания проводятся регулярно как в лабораторных условиях, так и на полигонах. Кроме этого, продолжаются вестись работы над системами защиты от электромагнитного вооружения.

Отметим, что в СВЧ-пушках поражающим фактором выступает электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, которое также носит название электромагнитного «выстрела». Ранее в КРЭТ уже сообщали, что не исключено, что данный тип оружия в ближайшем будущем будет в состоянии полностью сжечь электронику противника, к примеру, головки самонаведения ракет.

Помимо этого электромагнитными пушками будут вооружены российские беспилотные самолет шестого поколения.

В апреле текущего года концерном «Автоматика» (состоит в «Ростехе») были продемонстрированы три новых вида оружия против дронов для силовиков и армии – «Таран», «Пищаль» и «Сапсан». Каждый из представленных образцов борется с беспилотными аппаратами путем постановки помех и направленными электромагнитными импульсами.

КРЭТ был основан в 2009 году в качестве компании в составе «Ростеха». Основной специализацией компании является сектор радиоэлектроники. В КРЭТ производят средства радиоэлектронной борьбы и разведки, боевые лазеры.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *