shadow

Футбол. Спартак — Ростов. Счет, обзор матча от 30.09.2018, видео голов, результаты.


shadow

Завершился футбольный день в российской премьер лиге 2018-2019 супер матчем. В рамках 9-го тура на «Открытие Арене» встретились Спартак и Ростов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. «Спартак» – «Ростов» – 0:1

1 тайм:


Первый момент состоялся лишь на 17-й минуте, Комбаров сделал подачу в штрафную, Абаев выбил мяч прямо под удар сопернику и Фернандо пробил мимо ворот.
На 20-й минуте Ростов разыграл угловой, и Паршивлюк пробил по воротам Спартака, Ионов перехватил мяч, хотел переправить его в ворота, но все завершилось потерей.
На 32-й минуте Адриано сделал пас в штрафную и Хани пробил очень неточно с хорошей позиции.
На 44-й минуте Ростов пошел в атаку, и Паршивлюк пробил издали по воротам Максименко, но мяч полетел выше ворот.

2 тайм:


На 49-й минуте Паршивлюк нанес дальний удар по воротам, Максименко отбил в сторону в прыжке.
На 51-й минуте Фернандо получил мяч, подыграл себе под удар и пробил из за пределов штрафной, Абаев спас команду, отбив на угловой.
На 67-й минуте ростовчане полетели в контратаку 3 в 1, Колачев получил пас на правом фланге, сделал отличную передачу на Зуева, тот пробил по воротам, обыграв Максименко, мяч попал в штангу и Зуев спокойно добил в пустые ворота, 0-1, Ростов открыл счёт.
На 71-й минуте Спартак разыграл угловой, Джикия получил пас в штрафной, сделал пас под удар и Мильгарехо пробил с 12 метров выше ворот, тем самым упустил шанс.
Старался, старался Спартак сравнять счет, но не сумел. Ростов увозит из Москвы 3 очка.

 

 

Каррере не стыдно за «Спартак». Массимо теряет связь с реальностью?

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/129/1299255/origin.jpg

Красно-белые потерпели третье поражение в последних пяти матчах – при посредственной игре команда Массимо Карреры уступила дома «Ростову» Валерия Карпина.

Обычно даже после поражений болельщики «Спартака» провожают команду аплодисментами и ободряющей песней «Ты не один». В этот раз финальный свисток судьи Низовцева перетек в еще более пронзительный общий свист трибун. Свист, который только усилился, когда несколько футболистов подошли к фанатам поблагодарить за поддержку. Стадион – полупустой уже к 86-й минуте – был в ярости.

Резанули контрастом аплодисменты Валерию Карпину, выкрики «Молодец, Валера» и овация, устроенная бывшему защитнику «Спартака» Сергею Паршивлюку. Он подошел к тому же сектору, перелез через ограждение и бросил людям футболку. В общем, трибуны оценили самоотверженность «Ростова», победу которому принес еще один экс-спартаковец Александр Зуев. На самом деле, плохой знак. Такое одобрение чужих – крайняя форма осуждения своих.

Один из немногих, кого все еще не винят, остается главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. Возможно, уже нет вокруг него такого единения, однако песню в свою честь он все равно получил. Как и много раз до этого.

И судя по ответам на пресс-конференции, слова «А тутти, аванти, Массимо Каррера» звенят в его ушах гораздо сильнее, чем свист разочарования. Неужели обожание, которым болельщики окружили Карреру, приглушили в нем самокритику – то, что всегда отличало итальянца?

Просто сравните ответы. Еще весной после поражения от «Тосно», где «Спартак» хотя бы создавал моменты (и немало моментов), он сказал прямо:

«Мне стыдно, такое недопустимо по отношению к болельщикам и той майке, которую мы надеваем».

Сейчас, когда один из журналистов спросил Карреру про стыд, Массимо разозлился:

«Нужно стыдиться, что мы проиграли? Стыдно должно быть той команде, которая не выкладывается на поле! Я не могу это предъявить своим игрокам. Так что слово стыд здесь неуместно!»

Неуместно по мнению Массимо даже при том, что в матче с «Ростовом» у «Спартака» было полтора момента – удары Фернанду (единственный в створ) и Мельгарехо. А игры (понятие субъективное, но все же) снова нет.

Вообще Каррера не произвел впечатление человека, который чем-то встревожен. Он говорил так, будто все идет по плану.

По плану – растущее отставание от конкурентов, крайне низкая результативность (7 мячей в 9 играх), вылет из Лиги чемпионов и поражение в первом же матче Лиги Европы. Это – только про футбол, про результат. А есть еще напряжение в команде, в клубе, неудачная селекция в трансферное окно. Понятно, что виноват не только Каррера. Но разве все это повод для оптимизма?

Нет, тренер не должен впадать в панику. Не должен публично говорить, что все пропало. Но трезво оценить результаты команды, которые в последнее время хромают и глобально (провал всех задач на прошлый сезон), и локально (игра этой осенью) – обязан. Иначе он навсегда останется в мае 2017-го и будет слепым обожателем самого себя.

«Массимо – один из нас», – говорят болельщики «Спартака», но очень плохо, если без остатка станет одним из них. Фанаты имеют право жить эмоциями и смотреть на «Спартак» сквозь розовые очки. Тренер – нет.

…Показательно, что главной звездой матча стал несостоявшийся защитник красно-белых Джон Терри. Англичанин внезапно прилетел в Москву и пришел на стадион, заявив, что теперь симпатизирует «Спартаку». Болельщики обступили Терри и перед матчем, и после. Легенда! Жаль только, что для «Спартака» – виртуальная.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *