shadow

Лавров рассказал, как представитель Госдепа «заставил его улыбаться»


shadow

Глава МИД РФ показательно отчитал украинского президента и представителя США на Украине во время пресс-конференции по итогам заседания Генассамблеи ООН, прошедшей на днях в Нью-Йорке.

Сергей Лавров для начала отказался как-либо комментировать заявление Петра Порошенко на ГА ООН о совместной резолюции по Донбассе, которую якобы подготовили США вместе с Германией, Францией и Украиной. Слова украинского президента вряд ли соответствуют действительности. Российский министр напомнил журналистам, что в Совбезе Организации Объединённых Наций лежит одобренный проект российской резолюции по вводу миротворцев в зону вооружённого конфликта на юго-востоке Украины.

Что бы там ни приготовили американцы совместно с европейцами, если верить Порошенко, ООН об этом ничего не известно. По сути, это либо просто очередная ложь от украинского гаранта, либо очередная провокация США, которую тот же гарант раскрыл раньше времени. Как бы то ни было слова Порошенко всё равно не стоят внимания, ибо никаких документов по Украине в ООН, кроме российской резолюции, не существует.

Также кратко и лаконично Лавров «прошёлся» по заявлению Курта Волкера, в очередной раз возложившего всю вину за украинский конфликт на Россию, и посоветовавшего Москве отказаться от Донбасса, ибо поддержка ЛДНР якобы просто бессмысленна. Лавров отметил, что рассуждения посланника Госдепа на Украине вызвали у него улыбку. Также он выразил своё удивление от того, как взрослые и вроде бы серьёзные люди могут такое предлагать. Тем более, если они в курсе Минских договорённостей.

Стоит отметить, что очередное заседание Генассамблеи ООН прошло на удивление справедливо и даже достойно – над пафосными речами Трампа ржал весь зал, выступление Порошенко, как обычно, просто проигнорировали. Лавров в то же время поставил всех потенциальных оппонентов на место и дал понять всему миру, что Россия своих позиций сдавать не собирается. Ну, а заодно и посмеялся над представителем Госдепа на Украине.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *