shadow

Россияне будут переведены на накопительную пенсию без согласия

Граждане будут автоматически подключены к выплате взносов с зарплат в НПФ


shadow

Сегодня, 1 октября, СМИ со ссылкой на двух федеральных чиновников, эксперта, осведомленного с ситуацией и источника на финансовом рынке сообщили, что российские граждане будут переведены на новую систему накопительной пенсии без согласия на это.

Как уточняется, россияне будут автоматически подключены к уплате взносов с заработных плат в НПФ, а в случае отказа потребуется написать соответствующее заявление. Это затронет 70 миллионов человек, которые в данный момент находятся в накопительной системе – в государственном управляющей компании ПФР «Внешэкономбанка» или в негосударственных пенсионных фондах.

Решение о подключении к механизму индивидуального пенсионного капитала (ИПК) будет принято на основании 158-й статьи Гражданского кодекса России «Форма сделок», на основании которой «молчание расценивается в качестве выражения воли совершить сделку в случаях, которые предусмотрены законом или соглашением сторон».

Сообщается, что основным вопросом будет обеспечение информированности российских граждан относительно возможности отказа. Не исключено, что этот вопрос будет возложен на работодателя.

Напомним, что в конце сентября текущего года стало известно, что в правительстве планируют внести изменения в формулу расчету страховых пенсий. Как утверждали источники, имеется в виду отмена действующей балльной системы начисления пенсий или ее модернизация.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *