shadow

«Золотой парашют»: Воронежский губернатор уволил своего зама на два дня и заплатил ему 23 оклада


shadow

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил своему заместителю Юрию Агибалову 23 оклада в связи с уходом на пенсию. Через два дня после этого глава региона снова назначил его вице-губернатором. По словам Гусева, ничего противозаконного в его действиях нет, сообщает «Коммерсантъ».

«Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» — сказал Гусев и пообещал дать более развернутый комментарий, когда ему подготовят необходимые документы.

Газета ссылается на данные Telegram-канала «Незыгарь», где говорится, что Агибалов был уволен 15 сентября. В связи с этим он получил 23 оклада и доплату к пенсии в размере 75 процентов от среднего ежемесячного заработка. Через два дня чиновник снова был назначен на прежнее место работы.

Источники газеты подтвердили эту информацию. «Все было сделано на 100 процентов по закону, но при этом на 100 процентов мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», — рассказал один из собеседников издания.

Источник

 

Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор уйдет в отставку

Заседание правительства Воронежской области. Архивное фото

© Фото : Правительство Воронежской области

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов, получивший единовременную выплату в 23 оклада при увольнении с должности врио, а затем вернувшийся на работу, не войдет в состав нового правительства региона, сообщил губернатор Александр Гусев.

Глава региона пояснил, что Агибалов написал заявление об уходе.
При этом Гусев отметил, что ему жаль, что Агибалов уходит из правительства, поскольку сейчас «он был бы полезен» в областном руководстве.

Губернатор также сообщил, что пост вице-губернатора покинет Евгений Юрченко.

Двадцать три оклада

В субботу несколько Telegram-каналов опубликовали копии документов, согласно которым ушедший с поста вице-губернатора Юрий Агибалов получил выходное пособие в размере 23 должностных окладов. Два дня спустя он занял аналогичную должность без приставки «врио».

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Воронежской области, единовременная выплата 23 окладов Агибалову была произведена в соответствии с региональным законом, а общая сумма составила 223 892 рубля.
Комментируя произошедшее, Гусев заявил, что «с точки зрения закона все было правильно». По его словам, в новый состав правительства Агибалов входить был не намерен, а переназначили его только для того, чтобы пережить переходный период.

В правительстве региона также сообщили, что переназначение произошло «исключительно до момента формирования нового областного кабмина, которое будет завершено до 12 октября 2018 года».

Источник

 

Правительство Воронежской области оправдалось за выплату 23 окладов замгубернатора

Правительства Воронежской области сообщило, что выплата 23 окладов уволенному врио заместителя губернатора Юрию Агибалову была произведена в соответствии с региональным законом, передает РИА «Новости».

При этом власти отметили, что общая сумма была в несколько раз меньше, чем ее озвучили в СМИ.

В правительстве региона уточнили, что лицам, замещавшим государственные должности Воронежской области, устанавливается доплата к страховой пенсии по старости и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 23 должностных окладов (в соответствии со ст. 18 регионального закона №133-ОЗ «О государственных должностях»).

«Должностной оклад по занимаемой должности составляет 11 189 рублей. Данная выплата является единовременной, повторно не назначается и не выплачивается. Соответственно, размер указанной выплаты составил за вычетом подоходного налога 223 892 рубля, а не указанные в некоторых СМИ — 1 млн рублей», — сообщили в пресс-службе.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что «точно нет ничего незаконного» в пенсионных выплатах, полученных его заместителем Юрием Агибаловым.

В телеграм-каналах появилась информация, что Агибалов был уволен с должности врио вице-губернатора в связи с чем получил положенные по законодательству 23 должностных оклада и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *