shadow

Завелся серийный маньяк: Стала известна еще одна жертва «петрозаводского маньяка» — последние новости расследования, фото и видео с места события


shadow

Оглавление:

Тело зарезанной девушки нашли в центре Петрозаводска.

В четверг днем прохожие обнаружили тело девушки недалеко от стадиона «Юность» в центре Петрозаводска. В соцсетях появилось видео, как тело женщины осматривают медики и полиция.

«Девушка скончалась до приезда скорой помощи от ножевых ранений», — сказали РИА Новости в региональном Минздраве.

Следственный комитет и МВД Карелии не комментируют убийство.

В среду около общежития Петрозаводского базового медицинского колледжа, в получасе ходьбы от стадиона «Юность», нашли тело 20-летней девушки с ножевыми ранениями, было возбуждено уголовное дело об убийстве. В СК и МВД пока не раскрывают обстоятельства убийства. В колледже и общежитии также отказываются комментировать преступление.

Источник

 

Стало известно, кого еще убил «петрозаводский маньяк»

Как мы уже писали, сегодня появилась информация, что Антон Ипатов, обвиняемый в убийстве двух девушек, признался еще в одном убийстве.

По не подтвержденной пока информации, жертвой маньяка стал мужчина без определенного места жительства. И убил Ипатов его тоже в сентябре. Об этом сообщает «Столица на Онего» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Следкоме Карелии пока никак не комментируют признание. Явка с повинной может оказаться враньем. Следователи не исключают, что Ипатов признался в очередном преступлении, чтобы «развеяться»: выехать куда-то со следователями. Такие случаи в криминальной практике бывали неоднократно.

Напомним, 16 сентября Ипатов тяжело ранил первую девушку. Мать первой пострадавшей рассказала, что девушка была в гостях у Антона в воскресенье, он напал на нее, начал душить, а когда она потеряла сознание, нанес ей удар ножом в район груди. Почти сутки девушка была заперта в комнате общежития, где он жил. Только в понедельник она смогла позвонить своей сестре и выбраться из общежития. Девушку доставили в больницу, а в полицию сообщили о произошедшем. Сотрудники полиции получили телефон подозреваемого и даже созвонились с ним.

— Я не понимаю, почему они его сразу не задержали, он находился в «Лотос Plaza» и ответил на звонок, — рассказала женщина. Источник

 

В полиции Петрозаводска началась проверка по факту неисполнения должностных полномочий.

Полицейских, которые не задержали Антона Ипатова, после нападения на первую девушку, проверят на соответствие служебному положению. Об этом порталу «Петрозаводск говорит» сообщил компетентный источник из силовых структур.

В полиции началась служебная проверка по факту неисполнения должностных полномочий,

— сказал он.

Сегодня стало известно, что о первом нападении на 15-летнюю девушку, которая с ножевым ранением попала в больницу, стало известно в понедельник, 17 сентября. Полиция созвонилась с подозреваемым в преступлении Антоном Ипатовым, который находился в «Лотос Plaza», но задерживать его не стала. Об этом рассказала мама потерпевшей девушки. Источник

 

Убийца двух девушек в Петрозаводске дал явку с повинной

В эти минуты Петрозаводский городской суд определяет меру пресечения для 29-летнего Антона Ипатова, который подозревается в убийстве двух девушек в Петрозаводске.

Следователь просит арестовать подозреваемого, так как он может скрыться, не живет по прописке, может продолжить преступную деятельность, имеет склонность к насилию. Об этом сообщает «Столица на Онего».

Как рассказал следователь, преступления Антон Ипатов совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Как сказал судья Александр Мерков, мужчина был задержан 20 сентября в 19.30 и дал явку с повинной.

Последний раз Ипатов сидел в колонии семь лет и три месяца. Он вышел из тюрьмы два года назад: 9 сентября 2016 года. Все это время мужчина нигде не работал. В последнее время жил в общежитии на улице Жуковского.

Мать первой пострадавшей рассказала, что девушка была в гостях у Антона в воскресенье, он напал на нее, начал душить, а когда она потеряла сознание, нанес ей удар ножом в район груди. Почти сутки девушка была заперта в комнате общежития, где он жил. Только в понедельник она смогла позвонить своей сестре и выбраться из общежития. Девушку доставили в больницу, а в полицию сообщили о произошедшем. Сотрудники полиции получили телефон подозреваемого и даже созвонились с ним.

— Я не понимаю, почему они его сразу не задержали, он находился в Лотос Плазе и ответил на звонок, — рассказала женщина.

Напомним, что в среду Антон И. убил 20-летнюю студентку медколледжа Петрозаводска. А в четверг днем напал с ножом в арке на 27-летнюю Александру Т.: девушка скончалась до приезда скорой. Источник

 

Мать пострадавшей от петрозаводского «маньяка» рассказала о нападении

Подозреваемый в убийствах девушек в Петрозаводске на допросе у следователя

Подозреваемый в убийстве двух девушек в Петрозаводске Антон Ипатов напал на первую жертву 16 сентября, рассказала журналистам мать жертвы в суде.

«Он начал душить, потом порезал. Сутки он продержал ее в комнате у себя в общаге. Ее только к вечеру нашли. Вызвали, конечно, полицию и скорую. Она (дочь. — Прим. ред.) сразу сказала, что это он (Антон Ипатов. — Прим. ред.). Потом приехали пэпээсники. Они приехали и сразу же ему позвонили. Он находился в ТЦ. Почему они его сразу не взяли, я не знаю», — сказала журналистам мать девушки, которую Ипатов, по версии следствия, ранил 16 сентября перед убийствами.

По ее словам, девушку нашли вечером 17 сентября и тут же госпитализировали.

В среду около общежития Петрозаводского медицинского колледжа нашли тело 20-летней девушки с ножевыми ранениями. В четверг нашли тело зарезанной девушки у стадиона «Юность».

По версии следствия, вечером в среду 28-летний подозреваемый напал на 20-летнюю девушку у общежития, а на следующей день напал на 27-летнюю девушку у стадиона «Юность». В обоих случаях мужчина использовал нож. Были заведены уголовные дела по статье «Убийство». Подозреваемого задержали вечером в четверг.

В пятницу глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что подозреваемый дал признательные показания. Кроме того, задержанному, по словам губернатора, инкриминируется еще одно преступление — нанесение ножевых ран третьей девушке.

Парфенчиков также рассказал, что подозреваемый — безработный, ранее судим, освободился из колонии два года назад.

Источник

 

Сотрудники полиции не стали задерживать Ипатова после первого нападения на девушку?

Как мы уже писали, первой жертвой 29-летнего Антона Ипатова стала 15-летняя девушка. Как рассказала мать потерпевшей, дочь была знакома с Антоном. Девушка была в гостях у него в воскресенье, он напал на нее, начал душить, а когда она потеряла сознание, нанес ей удар ножом в район груди. Почти сутки девушка была заперта в комнате общежития, где он жил. Только в понедельник она смогла позвонить своей сестре и выбраться из общежития. Девушку доставили в больницу, а в полицию сообщили о произошедшем. Сотрудники полиции получили телефон подозреваемого и даже созвонились с ним.

— Я не понимаю, почему они его сразу не задержали, он находился в Лотос Плазе и ответил на звонок, — рассказала женщина.

Как сообщила женщина сайту «Республика», после звонка подозреваемому, сотрудники патрульно-постовой службы подъезжали к Лотос Плазе, но не стали его задерживать. По словам женщины, следователь потом ругался на сотрудников ППС, что они спугнули Антона Ипатова. Когда дочь поместили в больницу, она боялась, что он вернётся и добъёт её. Сотрудники полиции палату не охраняли, поэтому мать сама дежурила у дочери.

А в в среду Антон Ипатов убил 20-летнюю студентку медколледжа Петрозаводска. А в четверг днем напал с ножом в арке на 27-летнюю Александру Т.: девушка скончалась до приезда скорой. Источник

 

Петрозаводский маньяк сознался в убийстве девушек

Петрозаводский маньяк сознался в убийстве девушек

На его совести как минимум две жизни

Мужчина, который подозревается в двух убийствах девушек в Петрозаводске, дал признательные показания. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Глава республики заявил, что за короткое время преступник напал на трех девушек.

В минувшую среду возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа обнаружили тело 20-летней студентки с ножевыми ранениями.

А уже на следующий возле стадиона «Юность», в получасе ходьбы от места обнаружения первого тела, нашли труп 27-летней девушки с аналогичными ранениями. По городу сразу же поползли слухи о маньяке, пишет «МК-Карелия».

Подозреваемого в убийстве задержали вечером в четверг — им оказался 28-летний местный житель. В списке его жертв еще одна девушка — накануне убийств он напал с ножом на свою сожительницу и тяжело ранил ее.

Как заявил Парфенчиков, убийца уже дал признательные показания. Известно, что он нигде не работал, ранее был судим и освободился два года назад. Источник

 

Видео: подозреваемого в убийстве двух девушек привели на место преступления

Правоохранители проводят следственный эксперимент с участие возможного убийцы.

Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске привели на место второго преступления рядом с Советским мостом на улице Правды. Видео появилось на официальном youtube-канале Следственного комитета.

Ранее «Столица на Онего» опубликовала кадры съемки, на которых подозреваемого ведут к месту преступления через площадь Кирова (следственное управление находится в нескольких сотнях метров оттуда, на улице Куйбышева).

В среду и четверг в Петрозаводске убили двух девушек. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемым по которым проходит один человек.Подробности происшествия «Республика» собрала в сводном материале. Источник

 

Что известно о мужчине, подозреваемом в двух убийствах девушек в Петрозаводске?

Вчера Петрозаводск охватила настоящая паника. Еще бы — два убийства молодых девушек за сутки, одну из которых убили прямо средь бела дня в людном парке, такого в столице Карелии еще не было. Вчера горожане боялись выходить на улицу: торговые центры и супермаркеты были пустыми. Родители встречали детей из школы, мужья жен с работы. Город ждал, когда убийца будет задержан.

Поздно вечером Следком Карелии сообщил о задержании 29-летнего мужчины, коорый подозревается в обоих убийствах. Подозреваемого также опознал таксист, к которому мужчина сел в машину недалеко от площади Кирова. Автомобилист привез его из центра города в Сулажгору, причем они доехали до самого дома мужчины.

По словам очевидцев задержали мужчину в гаражном кооперативе в Сулажгоре. При задержании преступник попытался скрыться: полицейским пришлось стрелять в воздух.

После второго преступления подозреваемый избавился от орудия убийства — охотничьего ножа, который выкинул недалеко от стадиона «Юность». Следователи нашли нож и предполагают, что им были убиты обе девушки.

 

Хроники потрясения: что известно об убийствах в Петрозаводске

Хроники потрясения: что известно об убийствах в Петрозаводске

Эта страшная страница в жизни карельской столицы перевернута. Но все же Петрозаводск, Карелия, а также федеральные СМИ продолжают обсуждать то, что произошло буквально за одни сутки в относительно спокойном городе республики, не знавшем серийных тяжких преступлений уже несколько лет.

19 сентября, вечер. В социальной сети, в анонимном паблике разлетается предупреждение – проявлять бдительность, беречь себя, ибо в Петрозаводске якобы орудует маньяк; мол, известно уже о нескольких жертвах. Информация будоражит пользователей, но наиболее критично настроенные склоняются к тому, что это розыгрыш. Другие же начинают размещать посты, что по слухам, словам каких-то компетентных родственников и иных очень секретных и домашних источников – предупреждение правдиво и найдено аж три трупа. Эта особенность – волна дезинформации – станет сопровождать события на протяжении двух дней. Просто потому что срабатывает древнейшее правило – если не скажешь ты, найдется тот, кто скажет за тебя. В отсутствии оперативнейших (хотя бы устных) заверений (хотя бы журналистам) паническая волна набрала свой первый оборот.

20 сентября, первая половина дня. В Следственном комитете, в отличие от обычного, не сильно затягивают с комментариями и сообщают о возбуждении уголовного дела по первой части статьи «убийство». Таким образом, подтверждается, что у общежития медколледжа в Петрозаводске с ножевыми ранениями обнаружена студентка 4 курса. В ведомстве настаивают, что информация о других трупах не соответствует действительности.

20 сентября, начало второй половины дня. Опять-таки в соцсети появляется видео – очевидцы засняли работу полиции, которая накрывает тело женщины. События происходят в парковой зоне у стадиона «Юность». Судя по записи, ее обнаруживают прохожие. Горожане мгновенно связывают эти два происшествия, еще до заключения экспертов. Вновь при отсутствии взаимодействия с соцмедиа, ведущими интернет-изданиями, в столице Карелии нагнетается атмосфера ужаса. Некоторые СМИ пишут о пяти и даже восьми жертвах преступника; в соцсетях активисты объединяются для патрулирования города; в офисах, общественных местах, по телефону и личных переписках петрозаводчане делятся опасениями выходить с работы, отпускать куда-либо детей. Часть журналистов и доброхоты по камерам наружного видеонаблюдения начинают собственное расследование. След уводит в микрорайон Сулажгора. Параллельно появляются слухи о том, что в других микрорайонах города также находят подозрительных людей и… зарезанных женщин. Следователи сообщают о втором уголовном деле по статье «убийство».

20 сентября, вторая половина дня. Вновь видеозапись – задерживают некого мужчину в районе Чапаевского кольца, на Древлянке. Он разительно не схож с тем человеком, который садится в такси в центре города через минуты после второго убийства, и на которого указывают как на предполагаемого подозреваемого. Тем не менее, часть СМИ заявляет, что убийца пойман. Представители Следственного комитета после долгих попыток дозвониться отвечают, что «работают», но задержание никак не комментируется.

Примечательна и такая деталь. Поздним вечером, когда официальная информация о поимке злоумышленника придет от Следкома, ссылка сгенерирует данные о том, что администрировался данный блок в 17 часов 9 минут.

20 сентября, поздний вечер. МВД и СУ СК заявляют о задержании подозреваемого и это, действительно, не тот человек, который был ранее упомянут в связи со страшными событиями. Более того, в социальной сети тут же появляется ссылка на личную страницу гражданина И., которая заполняется угрозами и оскорблениями. В комментариях вновь начинается поток подробностей, выглядящих достоверно: «прятался в гаражах», «нашли в Сулажгоре», «нож выкинул», «плакал», «не в себе».

Недолгий поиск в сети приводит к еще одной нити. Гражданин со схожими личными данными в 2006 году был осужден в Петрозаводске. В первый раз. Так как по официальным данным подозреваемому 29 лет, то, возможно, этот факт биографии пришелся на возраст до совершеннолетия. В документах фигурирует Невельский район Псковской области, где располагается воспитательная колония для несовершеннолетних. Далее, в 2011 году вновь рассматривается уголовное дело с участием того же человека. Приговор более строгий, несмотря на наличие ребенка. Освобождается он совсем недавно.

Из собственных источников «МК» в Карелии» также узнал, что жертв были три.

Хроника потрясения на этом не заканчивается. Трудно себе представить, каково сейчас родным и близким жертв. И вряд ли стоит обвинять СМИ или население в будировании этой темы – домыслы заполняли пустоту, а не переживать во всей этой истории было невозможно. Источник

 

Задержан еще один подозреваемый в убийстве девушек в Петрозаводске

Появилась информация, что в Петрозаводске все-таки задержали человека, которого подозревают в убийстве студентки медицинского колледжа и девушки, зарезанной под мостом на улице Правды.

Целый день сегодня стражи порядка просили не объединять эти два убийства, однако не опровергали, что характер ранений у девушек похож: у обеих ранения шеи и тела.

Сейчас с задержанным проводятся следственные действия. Источник

 

DСрочно! В Петрозаводске поймали предполагаемого убийцу девушек: он бежал по Чапаева, весь в крови (ВИДЕО)

петрозаводск задержали предполагаемый убийца

В Петрозаводске поймали предполагаемого убийцу двух девушек в Петрозаводске. Нам удалось пообщаться с человеком, который задержал подозрительного мужчину, который бежал по Чапаева, оглядываясь.

Он бежал по Чапаева, периодически оглядывался, явно не в себе или нетрезвый, — говорит петрозаводчанин Никита Жиглов. — Я сначала проследовал за ним, потом ко мне присоединился еще один мужчина. Мы на него накинулись, скрутили. Спрашиваем: «Почему руки в крови?». Он сказал, что порезался бутылкой. Приехала полиция, надела на него наручники, увезли.

По словам очевидца, задержанному на вид лет 30. Он был неопрятно одет и выглядел неадекватным.

Загрузка...

 

Слухи о еще восьми убитых девушках в разных районах Петрозаводска не подтвердились

После новостей про убийства девушек по столице Карелии начали распространятся слухи о все новы и новых преступлениях. Их источником стали социальные сети и сообщения горожан.

Так, студенты Карельского колледжа культуры сообщили «Руне», что рядом с клубом «Онегин» на набережной Варкауса обнаружили еще один труп девушки. Потом пришла информация о трупе, якобы найденном в районе Онежской набережной. Однако ни первое, ни второе сообщение не подтвердилось, когда журналист «Руны» побывал на месте. Ни рядом с «Онегиным», ни на набережной не было ни трупов, ни оцепления и полиции, ни зевак.

Между тем слухи в Петрозаводске продолжают множиться и приобретать все более фантастический характер. Например, после первого ночного убийства стали говорить о нападении на девушку на улице Сегежской, которую якобы доставили в БСМП. Затем появились еще более невероятные слухи о наличии в морге сразу пяти убитых девушек с одинаковым характером ранений — перерезанной шеей. Как пишет «Столица на Онего», главврач БСМП Алексей Хейфец заявил, что не владеет подобной информацией. Источник

 

Подозреваемый в убийстве петрозаводчанки в парке попал в объективы камер

Мужчина, который предположительно порезал девушку в парке у стадиона «Юность», убежал после преступления в сторону площади Кирова, сел в такси и уехал. Камера уличного наблюдения компании «Ситилинк» зафиксировала этот момент.

Источник

 

Стали известны подробности убийства девушки в парке Петрозаводска

Появились подробности убийства девушки на велосипеде в парке у стадиона «Юность». Как сообщает наш корреспондент с места событий, сотрудники полиции отказываются что-либо комментировать.

Из обрывочных фраз можно сказать, что тело убитой обнаружили полтора часа назад. Полицейские уже установили, что подозреваемый — это мужчина около 30 лет. Он пока не задержан.

Сообщается, что полицию и «скорую» вызвал очевидец: он заметил убегавшего человека в темном. Правоохранители ищут в воде металлоискателем предполагаемое орудие преступления.

Источник

 

Следком возбудил уголовное дело об убийстве второй девушки в Петрозаводске

На месте работают следователи и криминалисты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели девушки, тело которой нашли сегодня днем в центре Петрозаводска. Дело возбуждено по статье «Убийство».

На месте происшествия работают следователи и криминалисты, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщает с места происшествия корреспондент «Республики», женщина умерла до приезда кареты скорой помощи. Велосипедист, нашедший тело, видел, как с места убийства в сторону Национального театра убегает мужчина.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *