shadow

«Мы влюбились друг в друга»: Трамп рассказал об отношениях с Ким Чен Ыном


shadow

Как говорится, от любви до ненависти – один шаг. Удивительным образом выглядит сближение Вашингтона и Пхеньяна, ведь именно США стали причиной мировой изолированности Северной Кореи за счёт введения жёстких санкций. По всей видимости, экономическая агрессия Белого дома ушла в прошлое – лидеры государств Дональд Трамп и Ким Чен Ын умудрились найти общий язык и продолжают плотный диалог.

40 сентября 2018 года во время выступления на митинге в Западной Виргинии Дональд Трамп отметил, что в ходе переговоров в Сингапуре с лидером КНДР Ким Чен Ыном он был жесток, как и его собеседник: «Но после этого мы влюбились друг в друга. Не по-настоящему. Он писал мне прекрасные письма».

Глава США подчеркнул, что Северная Корея никогда не отвечала на звонки администрации бывшего президента Барака Обамы: «Когда они звонили, их просили этого не желать. Когда Барак Обама передавал мне дела, он заявил, что КНДР – одна большая проблема. Фактически, он был на пороге войны. К счастью для нас всех, его время закончилось».

Примечательно, что Дональд Трамп быстро подружился с Ким Чен Ыном: ранее он заявлял, что в их отношениях «хорошая химия». Первый за всю историю США и КНДР саммит лидеров государств состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре: тогда был подписан документ относительно денуклеаризации острова «в сжатые сроки».

Стоит отметить, что именно Российская Федерация приложила максимум усилий для возможности проведения диалога формата «США-КНДР». Москва выступила своеобразным посредником между ранее непримиримыми врагами, призвав стороны как можно быстрее уладить вопрос относительно ядерной безопасности Корейского полуострова.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *