shadow

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 30 сентября 2018


shadow

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 30 сентября 2018.

 

30.09.18. Заметка от издания «Антифашист». «Похищенная» Екатерина Губарева нашлась

«Похищенная» Екатерина Губарева нашлась: «Мне сказали, что съезд «Свободного Донбасса» пройдет без меня». Сегодня социальные сети Донецка взорвало сообщение Павла Губарева о том, что его жену похитили. Как рассказал, кандидат в главы ДНР, Екатерина Губарева перестала выходить на связь в то время, как должна была присутствовать на съезде «Свободного Донбасса».

«Моя жена, Екатерина Губарева, пропала. Екатерина вышла из дома в 10 часов. Допускаю возможность, что она может быть арестована. Считать так у меня есть веские основания», — написал Губарев в сети и попросил распространить сообщение.

Чуть позже выяснилось, что Губарева находилась на встрече с и.о. главы ДНР Денисом Пушилиным.

«Катерина нашлась, она сейчас у Пушилина», — написал ее супруг.

Буквально несколько минут назад, Губарева рассказала, что именно произошло.

«Утром около 10 вышла из дома, чтобы поехать на съезд. Меня попросили подъехать на беседу, где мне было доведено, что пройдет съезд Свободного Донбасса без моего участия. В списке Свободного Донбасса я шла номером один. Теперь в списке меня вообще нет. Через время меня отпустили, отдав все мои вещи. Всем огромное спасибо за поиск и поддержку! Потом попала к Д.Пушилину», — написала она.

Напомним, помимо «похищения» Губаревой и попытки срыва съезда «Свободного Донбасса», в Донецке сегодня днем взорвали бомбу на заседании коммунистов, которые решали каким составом им идти на выборы.»

 

30.09.18 Заметка от журналистов. Общественник: Местный бизнес в Севастополе «зачищают» под заход фирм с материка.

«Общественник: Местный бизнес в Севастополе «зачищают» под заход фирм с материка. Городские власти Севастополя оказывают давление на местных бизнесменов, лоббируя интересы фирм с материка, желающих получить новые рынки в Крыму.

«Сегодня такая политика правительства привела к полному разорению многих предпринимателей. Чиновники потренировались на мелких предпринимателях, и пошли от мелкого к крупному. Теперь пытаются решить вопросы таким же способом, как и с мелкими предпринимателями. Чиновники всех разорвали и перешли от простого к более сложному.

Сегодня многие предприниматели просто не понимают, с кем они имеют дело. Здесь, я считаю, нужно подходить сообща и в рамках закона побуждать чиновников соблюдать Конституцию и права простых людей…

Сегодня владельцам крупных комплексов создают специальные проблемы. Я знаю многих людей, которые просто не могут ввести торговый комплекс в эксплуатацию. Проверки постоянные, трясут людей, гоняют, не дают ввести в эксплуатацию. Доводят до того, что люди готовы за копейки продать имущественные комплексы и не хотят заниматься ни бизнесом, ничем.

Такая политика губернатора, правительства Севастополя – они специально подводят людей к тому, чтобы отдавали за копейки имущество и уезжали, куда хотели. Появляются новые собственники с материковой России, уже были такие прецеденты в городе», – заявил Тюнин.

Он утверждает, что в результате таких действий чиновников правительства пострадали порядка 80% предпринимателей города.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что от закрытия торговых центров в Севастополе выиграли крымские бизнесмены – теперь ТЦ в Симферополе испытывают огромный приток клиентов, которые приезжают в город из соседнего субъекта.»

29.09.18. Видео от военкоров из п. Зайцево. Ситуация в Зайцево остается напряженной.

— Ситуация в Зайцево остается напряженной. Боец НМ ДНР с позывным Монгол рассказал о ситуации в Зайцево , так же показал позиции ВСУ с которых каратели открывают огонь из запрещенных видов вооружения.

— Нацбаты ведут себя агрессивнее ВСУ. Ситуация в Зайцево ,на окраине Горловки ,за все время войны никогда не была спокойной и безопасной для мирного населения , но еще более опасной она становится ,когда у противника происходит ротация и вместо ВСУ на позиции заходят нацбаты ,такие ротации ,со слов бойца НМ ДНР, происходят каждые три недели.

-«В Зайцево по прежнему неспокойно. ВСУ постоянно ведут обстрелы из АГС, РПГ и стрелкового вооружения. Вчера ночью по отработал танк.»

 

29.09.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: обострение под Мариуполем, СБУ готовит теракты против ВСУ. ДНР фиксирует обострение боевой обстановки под Мариуполем. СБУ готовит подрывы бойцов ВСУ на военных объектах и складах в Донбассе. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Военнослужащие Донецкой народной республики фиксируют обострение боевой обстановки под Мариуполем. ВСУ активно применяют 120-мм минометы и штатное вооружение боевых машин. Пехота в свою очередь использует гранатометы различного типа и крупнокалиберные пулеметы.

В Луганской народной республике также отмечается обострение ситуации на линии разграничения в районах поселков Желобок, Михайловка и Сокольники. В указанном районе применялись 120-мм минометы и зенитные установки. В обеих республиках обошлось без жертв и серьезных разрушений объектов инфраструктуры. В общей сложности за минувшие сутки по ДНР и ЛНР было выпущено более 400 мин и гранат различного типа. Режим прекращения огня нарушен украинской стороной 30 раз.

СБУ готовит теракты на Украине

Украинские спецслужбы пытаются нагнетать обстановку вокруг народных республик Донбасса и создают ложные поводы для последующих обвинений армий ДНР и ЛНР в террористической деятельности. Все это отлично увязывается с активизацией в СМИ Украины темы по введению миротворцев в Донбасс на условиях Киева.

Так, по данным разведки ДНР, СБУ готовит серию диверсий и провокаций на химических предприятиях и военных объектах ВСУ в Донбассе. При этом, как рассказывают в Донецке, спецслужбы Украины дезинформируют командование армии, однако поставили в известность командующего объединенными силами генерала Сергея Наева.

Подрывы военных объектов Киева обязательно должны сопровождаться жертвами среди украинских военных. Таким образом, по мнению сотрудников СБУ, будет создан «правильный» и эффектный информационный фон. Возложить вину за случившееся планируется на спецслужбы ДНР и ЛНР.

Передовые части ВСУ косит вирусный гепатит

Командование украинской армии увольняет задним числом заболевших инфекционными заболеваниями солдат и офицеров. Сообщается, что к северо-западу от Донецка в передовых частях ВСУ проводятся противоэпидемиологические мероприятия по борьбе с вирусным гепатитом, случаи которого уже перестали быть единичными в 92-й механизированной бригаде армии Киева.

Передвижение личного состава подразделений ограничено, в срочном порядке организовано медицинское обслуживание и исследование всех военнослужащих бригады. При малейшем подозрении на наличие гепатита бойцов предписано отправлять в карантин и увольнять со службы задним числом. Первым прочувствовавшим на себе «любовь и заботу» начальства стал рядовой 92-й бригады Заципа, у которого диагностировали гепатит С. Военнослужащий уволен.
Массовые потери «террористов»

Несмотря на явное обострение ситуации на мариупольском направлении, обошлось без потерь среди гражданского населения и защитников ДНР. Констатировали это и в штабе Объединенных сил. Однако украинских пропагандистов данные об отсутствии потерь, видимо, не устраивают.

«Врач» и «осведомитель» украинских СМИ Александр Чернов сообщил о как минимум пяти погибших военнослужащих ВС ДНР под Мариуполем. На этот раз Чернов сослался на «собственные источники» из морга Новоазовска (город на юге ДНР. — Прим. ФАН).

Данные проверены и не подтверждены ни управлением Народной милиции ДНР, ни военными, которые несут службу на юге республики. Последние зафиксированные потери произошли после расстрела украинскими боевиками санитарного автомобиля, который эвакуировал раненого с передовой на юге республики.»

29.09.18. Репортаж от Народной милиции ЛНР. Инженерные подразделения НМ ЛНР разминировали территорию шахты Вергелёвская.

«Инженерные подразделения НМ ЛНР разминировали территорию шахты Вергелёвская. В Луганской Народной Республике продолжаются работы по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов. За годы военных действий по всей территории ЛНР осталось немало неразорвавшихся боеприпасов, которые несут непосредственную опасность для мирных жителей Республики. Так в представительство ЛНР в СЦКК обратилась администрация города Брянки с просьбой обследовать территорию шахты Вергелёвская. В Народной Милиции отреагировали оперативно. Тем более что год назад вблизи предприятия подорвалась пожарная машина и только по счастливой случайности обошлось без жертв. В ходе осмотра территории инженерными подразделениями были обнаружены 2 противотанковые мины, которые специалисты успешно извлекли, а также неразорвавшийся боеприпас от БПМ. Его пришлось уничтожать на месте путем подрыва.
«Силами инженерных подразделений Народной милиции была обследована территория шахты «Вергелевская». Обнаружено и обезврежено три взрывоопасных предмета; две противотанковых мины и не разорвавшаяся граната от БМП», — заявил офицер Представительства ЛНР в СЦКК, Павел Максимов.
Обеспечение безопасности жителей Республики — это главная задача Народной Милиции. Но не стоит забывать, что Украина и по сей день ведет непрерывные обстрелы территорий ЛНР и в случае обнаружения взрывоопасных предметов следует незамедлительно сообщить о них в соответствующие органы».

 

29.09.18. Сообщение от ополчения. Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка.

«Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. С Авдеевки продолжают обстрел Спартака и окрестностей. С 23:35 — активна укропская аэроразведка на севере от Донецка Будьте осторожны!»

Заметка от блогера «Абориген Донецкий»: «Можно подвести итоги столь успешной «спецоперации» по зачистке под Пушилина всех конкурентов.
— С утра задержание Екатерины Губаревой, с последующей душещипательной беседой на 7б. Срыв съезда ОД СД и фактически рейдерский захват организации под управляемого Сивоконенко. Угрозы Губаревым, требование отказаться от участия в выборах. Параллельно с блокировкой всех медийных площадок Губаревых, и с включением всего подконтрольного медиа ресурса на дискредитацию похищения (можно спокойно проследить кто на ком работает кстати).

— Инцидент на Макеевском шоссе, но это ближе уже к ситуации с батальонами.

— Взрыв на Хлебодарной, безоболочка. Характер закладки и не подразумевал массовых убийств (хотя трое людей получили ранения), более похоже на отвлечение на условный объект. Прекрасно подойдёт прикрытием для какого либо нехорошего дела. Жертвой стал технический кандидат Хакимзянов (тот который создан и продвигается как замена и антипод Ходаковскому в электоральном поле). Фактически тоже срыв съезда, запугивание Литвинова.

И всё это напряжение групп и служб было произведено, чтоб добиться этого результата?.. Сложные впечатления оставляет такой профессионализм и топорность исполнения. Просто стыд и позор, недоумение людей. Не зря говорилось что мы ещё Александра Владимировича будем вспоминать как что-то хорошее.

***
Минутка юмора это сбор 9500 подписей в Республике.

Почему юмора? Потому что не заточен наш народ под эти подписи, при Украине практика не применялась и если в России Матушке (проводится регулярно) таковое является нормальной практикой то в Донецке люди на это идут менее охотно. Соответственно собрать подписи конечно кто-то придумал, а вот как это сделать и ещё не дай бог под нескольких кандидатов — не предусмотрел. Учите мат часть, в Донецке специфика.

Ну и самым комичным выглядит выдача ЦИК удостоверения кандидата на пост главы Пушилину, что должно подразумевает уже наличие собранных подписей. И курсирующие по Донецку сборщики подписей через два дня после этого. С одним из них грустным получилось пообщаться за час выклянчил в людном торговом месте аж ДВЕ подписи в поддержку Пушилина.

Мы понимаем что в Москве не видят, но здесь в Донецке народ с этого смеётся, вы же на телевизор сказали что собрано). Такие вот сборщики активисты выглядят нелепо (уж не успели подделайте по тихому), или в законе прописано что удостоверения авансом дают?»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *