shadow

Закусочка с кадмием. Россельхознадзор вернул в Китай 19 тонн токсичного арахиса


shadow

Кадмий является кумулятивным ядом, так как способен копиться в организме до опасного для здоровья количества.

Россельхознадзор вернул в Китай прибывшие в Приморский край 19 тонн арахиса, содержащего опасный токсин кадмий, сообщает управление ведомства по Приморью и Сахалинской области.

— Согласно результатам лабораторных испытаний проб, отобранных от партии арахиса, которая поступила в Приморский край из Китая 12 сентября, … было выявлено превышение допустимого уровня содержания кадмия в два раза, что не соответствует требованиям техрегламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», — говорится в сообщении.

Партию направили обратно в страну-экспортёр.

По данным химиков, одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть перенасыщение почвы фосфатами. Пары кадмия и все его соединения токсичны. Он является кумулятивным ядом, поскольку способен накапливаться в организме до опасного количества.

Это уже не первый случай задержания в регионе арахиса с кадмием из КНР. В конце июня в Приморский край не пустили почти 20 тонн. В июне 2017 года также были задержаны две партии арахиса на 19 и 38 тонн, обе из Китая. В августе в Китай вернули пять тонн токсичного груза.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *