shadow

В Госдуме думают над запретом чипсов и газировки в школах

В России хотят запретить некоторые продукты в школах


shadow

Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья предложил нововведение для школ

В Государственной Думе поступило предложение относительно ограничения продуктов в российских школах. Речь идёт об инициативе зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля. Он предложил законодательно запретить продажу в школах чипсов, сухариков, газированных напитков и шоколадных батончиков.

Основная причина подобного запрета – вредность такой продукции для здоровья подростков и детей. Депутат заявил, что уже готов разработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение Госдумы.

По его мнению, следует обеспечить родителей всей необходимой информацией по вопросам здорового питания для детей. Что же до школ, то в них вовсе нужно запретить продажу чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и прочей пищи, вредной для здоровья.

Инициатива российского депутата вполне логична, поскольку именно подростки меньше всего заботятся о своё здоровье и являются наиболее частными покупателями вредной пищи, редко задумываясь о последствиях. Очевидно, что родители даже и если хотели бы оградить их от вредной пищи, не могут сделать этого в школе, ведь за детьми тогда придётся круглосуточно следить. Однако если в учебных заведениях попросту такой еды не будет, то потребление чипсов и батончиков заметно снизится, ведь за ними нужно будет специально куда-то ходить.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *