shadow

В Киеве вместо Ленина появилась огромная синяя рука

Памятник Ленину в Киеве заменили на странный арт-объект в виде синей руки


shadow

В центре украинской столицы на месте памятника Ленину появилась странная синяя рука

После декоммунизации на Украине не осталось, наверное, ни одного памятника Владимиру Ленину. Однако места, где стояли памятники теперь пустуют и выглядят очень неприглядно. Украинские власти начали постепенно заполнять пустоты и поставили арт-объект в центре Киева на бульваре Тараса Шевченко на месте памятника «вождю революции».

Теперь вместо стандартного профиля Ленина киевляне могут наблюдать огромную и ядовито синюю кисть руки, пальцы которой обращены в небо. Особенность руки в том, что обе её стороны – тыльные. Это творение румынского скульптора Богдана Раци. Конструкция получила название Middle Way – «золотая середина».

Заказ арт-объекта производила мэрия, причём там отмечается, что рука появилась в центре столицы «временно». В пресс-службе отметили, что этот памятник «символизирует дружбу и общение». Однако жители Киева отнеслись к объекту скептически и в лучшем случае с юмором. В соцсетях жёстко раскритиковали замену «вождю революции» и едко поинтересовались: «А дружба должна быть только голубой?».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *