shadow

США передали Порошенко списанные 30 лет назад катера

Церемония передачи состоялась на базе береговой охраны США «Балтимор»


shadow

Сегодня, 28 сентября, СМИ сообщили о том, что украинским лидером Петром Порошенко в ходе торжественной церемонии на базе американской береговой охраны «Балтимор» были приняты в дар два патрульных катера класса «Айленд».

Президент Украины сообщил, что США продолжают оставаться лидерами в оказании поддержки украинским вооруженным силам. Порошенко подчеркнул, что первые два катера класса «Айленд» будут «еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса» между народами двух государств.

Глава украинского государства отметил, что украинские власти тратят на оборонный сектор страны 6% ВВП, что превышает минимальные обязательства государств-членов НАТО, и поэтому «является восточным флангом Североатлантического альянса». Петр Порошенко также рассказал, что украинские вооруженные силы успешно оказывают противостояние «российской агрессии» и «борются за демократию и свободу».

Напомним, что ранее стало известно, что Украине в дар будут переданы два катера Chushing  и Drummond класса «Айленд», которые были построены в 1988 году и выведены из состава береговой охраны США. Как уточняло Marine Traffic, Drummond продолжает оставаться в составе, но выходил из порта в последний раз в марте 2016 года.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *