shadow

Пользователи социальных сетей жестко критикуют работу «ВКонтакте»


shadow

Пользователи социальных сетей уже долгое время жалуются на техническую поддержку «ВКонтакте». Люди обращаются в администрацию ресурса, однако так и не находят справедливого ответа на свои вопросы. Скорее, руководство VK спускает дело на тормозах

Для того, чтобы отслеживать работу агентов техподдржки администрация ресурса официально запустила хештеги #badsupport и #vksupport, мол, используя их начальство VK будет бороться с жалобами и пресекать всякие нарушения со стороны «ВКонтакте».

Пользователей попросили корректно оформлять запрос, указывая не только хештеги, но и ссылку на диалог с агентом. В жалобе также просят указать такие подробности, как время переписки, ёе тема и момент, который не устроил обратившегося.

Однако на деле все обстоит иначе. Люди, прошедшие через «огонь, воду и медные трубы» в попытке добиться справедливости, так и не достигают своей цели. Этим они охотно делятся в соцсети. Больше всего граждане выделяют долгое ожидание реакции техподдержки, а также «качество» ответов на заданный ими вопрос.

Так, например, после обращения на распространения с одного из аккаунтов призывов к насилию и убийствам феминисток, агент техподдержки  пытается успокоить обратившегося несмотря на то, что распространение подобной информации, как минимум, аморально.

Встречаются и такие случаи, когда представители «ВКонтакте» откровенно поддерживают педофилию, что  является прямым нарушением российского законодательства. Несмотря на то, что работники VK обязаны «фильтровать» неблагополучные материалы, они предлагают самостоятельно искать такой контент пользователям и отправлять им. Что фактически подтверждает то, что никто в соцсети этим не занимается.

Кроме того, пользователи VK жалуются на плагиат, нежелание администрации удалять паблики с фото людей без их согласия и многое другое. Доходит до того, что в адрес заявителей направлена брань или их страницы вовсе блокируют.

Житель Тулы Максим Колеватых выделил несколько пунктов, которые, по его мнению, отражают бездейсвие работы технической поддержки «ВКонтакте».

Он обратил внимание на то, что заблокированный пользователь фактически не может обратиться в support, так как для этого необходима регистрация.  Невозможно обратиться к новому агенту поддержки, если вас не устраивает собеседник. В случае если у вас украли страницу и имеется доступ к «привязанному» номеру телефона в VK считают, что вы добровольно передали страницу. При этом, подобные действия не вызывают сомнений у «ВКонтакте». Хотя третьим лицом вполне может быть мошенник.

Вполне очевидно, что представители социальной сети «ВКонтакте» абсолютно не думают о своих пользователях. А ведь это может привести к большим проблемам.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *