shadow

Истинные русские сувениры


shadow

Наша культура на протяжении всей истории славилась русскими народными промыслами. Именно изделия и игрушки из ткани, а также различные расписные предметы оставляют в сердце каждого человека память о нашей стране.

Практически в каждом уголке России есть свой вид рукоделия, поэтому мы подготовили подборку самых известных и ярких из них, а заказать сувенирную и подарочную  продукцию можно в компании Золотой Грааль — подарки и сувениры. Только тут можно увидеть огромный ассортимент истинно русских сувениров.

Да, наверняка вы не сможете поспорить с тем, что любая работа хвалит мастера, особенно, если вы видели «брендовые» вещи наших мастеров, которые ценятся не только на территории нашей страны, а и во всем мире.

Нарядная и яркая дымковская игрушка является символом Вятской земли. Данный русский промысел считается одним из старейших – вятские мастера им занимаются около четырех сотен лет. Возникновение игрушки связано с одним из весенних праздников Свистунья. В этот день из женских рук делались свистульки из глины в виде коняшек, уточек или барашков.

Эта полненькая, круглолицая веселая девушка в русском народном платье и косынке завоевала сердца всех ценителей красивых сувениров и народной игрушки во всем мире.

Еще одним известным русским сувениром является матрешка. На сегодняшний день она стала не только хранительницей русской культуры и просто народной игрушкой – это очень дорогой сувенир для всех туристов. Кроме этого, этот сувенир, на фартушке которого можно рассмотреть различные сюжеты сказок, игровые сценки или пейзажи, на которых изображены достопримечательности, уже давно занимает достойные места в частных коллекциях, и некоторые из ее экземпляров оцениваются в сотнях долларов.

Недалеко от Москвы находится Гжельский куст. Этот район, состоящий из 27 деревень, прославился местными глинами, которые добываются тут где-то с середины 17 века. Здесь в 19 веке гжельскими мастерами был налажен выпуск фарфора, фаянса и полуфаянса. Особой популярностью в данный момент пользуются изделия, которые расписывают одним цветом: синей надглазурной краской, которая наносится кистью с графической прорисовкой всех деталей.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *