shadow

Вопреки санкциям: Индия всё же решилась на покупку С-400

В Нью-Дели решили проигнорировать угрозу Вашингтона


shadow

Индия намерена приобрести российские комплексы С-400, игнорируя угрозу США

В Индии приняли решение подписать с Россией договор о приобретении пяти комплексов С-400 «Триумф». Об этом сообщает индийское газета The Times of India. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета правительства по безопасности, которое проходило под председательством премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Известно, что контракт по поставкам российских ЗРК может быть подписан в ходе предстоящего 4-5 октября визита президента Владимира Путина в Индию. Следует напомнить, что Нью-Дели решился на подобную сделку даже несмотря на постоянные угрозы со стороны Вашингтона. США неоднократно предупреждали, что будут применять ограничительные меры против любой страны мира, которая станет заключать сделки с российским оборонно-промышленным комплексом.

Кстати, на прошлой неделе Белый дом исполнил свою угрозу по отношению к Пекину, задействовав санкции против него из-за покупки Китаем С-400 у России. Однако поведение Индии показывает, что США уже перестали бояться в мире и даже реагировать на их ограничительные меры.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *