shadow

Кто еще не знает секреты McDonald`s?


shadow

Все уже сто раз читали про «ужасы» Макдачных. Если откинуть всякие домыслы и преувеличения, то в минусах останется ровно то, что мы уже давно знаем, но все равно ходим туда периодически.

Обычно сообщают примерно вот о таких минусах:

1. Мясо – не огонь

Кто из нас не смотрел с вожделением на ароматную котлетку с темными полосками от решетки-гриль на боках? Воображение рисует свежайшее мясо, которое подают, что называется, с пылу с жару. Но на самом деле это не так. Котлеты доставляют в ресторан в состоянии глубокой заморозки, рисунок «гриль» наносят еще на фабрике, а добавленные ароматизаторы подключают наше обоняние, и вот уже кажется, что мы чувствуем запах бургера «с дымком».

Приготовление котлет на фабрике в McDonald`s

 

2. Яичница не только из яиц

Маркетологи McDonald`s следуют модным нынче тенденциям здорового питания. В меню можно найти не только бутерброды и картофель, но и, казалось бы, безобидную яичницу. И правда, что может быть не так с глазуньей? На самом деле, помимо непосредственно яйца, в нее добавляют глицерин, диметилдиоксан (это одна из форм силикона!) и пищевая добавка Е552. Перед тем, как в очередной раз взять яичницу в McDonald`s, подумайте дважды, действительно ли вам нужны все эти добавки?

 

3. Салат калорийнее чизбургера

Если вы на диете, то заходить в McDonald`s категорически запрещено. И даже не думайте успокоить себя тем, что перекусите овощным салатом, ни один грамм которого не отложится на вашей талии. Листья салата чаще всего обрабатывают пропиленгликолем, так что о свежести продукта можно забыть. Кроме того, в салаты щедро добавляют соусы, калорийность которых очень высока, а о составе зачастую не знают даже сотрудники.

 

4. Средний на самом деле большой

Каждая компания стремится к тому, чтобы увеличить обороты, но как подтолкнуть покупателей к тому, чтобы тратить все больше на те же самые продукты? Просто расширить линейку товаров, при этом добавить размер порции XXL. Супер-большой и экстра-большой стакан звучит очень солидно, а средний в этом случае – в самый раз (вдруг маленького будет мало?). Горькая правда в том, что маркировка «маленький» досталась средней таре, а «средний», в свою очередь, – большой. Возьмите на заметку и в следующий раз не дайте обвести себя вокруг пальца: быть может, маленький стакан Coca-Cola – как раз то, что вам нужно.

 

5. БикМак – проднабор, от которого невозможно отказаться

Сравните прайс на продукты по отдельности и в наборе, конечно же, лучше взять все и сразу. А еще – дополнить это десертом, кофе, парой-тройкой соусов на выбор. Известно: когда кассир напрямую спрашивает о том, попробуете ли вы новинку, то сказать решительное «нет» практически невозможно. В результате большинство посетителей набирает гораздо больше, чем может осилить, или, по крайней мере, чем им действительно нужно для того, чтобы насытиться. Да и вопросы персонала составлены правильно, никогда в вопросах вы не услышите частицу «не». «Попробуете? Желаете? Возьмете?» – именно эти слова-магниты притягивают ваше внимание, программируя положительный ответ.

 

6. Теория кетчупа и горчицы

Теория кетчупа и горчицы – это не абсурдный сон голодного ученого, а вполне продуманный ход маркетологов. Красный и желтый цвета вызывают у людей подсознательное желание перекусить, так что вполне логично, что для фирменного оформления McDonald`s были выбраны именно они. Кстати, присмотритесь и к другим сетям быстрого питания, например, ко всемирно известной куриной сети KFC, тут также предпочтение отдали красному цвету.

 

7. Картошка ФРИ от Мадональзса

Картофель, растительное масло и соль – ингредиенты, необходимые обычной домохозяйке для приготовления картофеля-фри. У Макдональдса свой рецепт …

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа Discovery выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *