shadow

МВФ выставил Украине четыре условия

Украинцев ожидает повышение цен на газ


shadow

Сегодня, 27 сентября, стало известно о том, что Международный валютный фонд (МВФ) в рамках переговоров с Украиной о новой, более краткой программе взаимодействия stand-by, выдвинул стране четыре условия, после выполнения которых будет выделен новый кредит.

Как уточняется, с 6 по 19 сентября на Украине находилась миссия финансовой организации. Во время ее пребывания в стране не удалось достичь договоренности о программе. Вместе с этим продолжаются обсуждения.

Как утверждают источники, украинской стороне удалось согласовать с МВФ вопрос увеличения стоимости газа – цена на топливо в государстве будет увеличена на 23%. Данное условие является первым условием МВФ.

Второй условие затронуло антикоррупционную реформу. В МВФ рекомендуют выполнить перераспределение функций по проверке электронных деклараций между различными структурами в пользу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Третье условие имеет отношение к бюджету. Как сообщается, МВФ потребовал от украинских властей принятого финансового плана, который на сегодняшний день не был утвержден. Четвертым условием, которое может быть включено в программу является реформа государственной фискальной службы.

Напомним, что программой, которая рассчитана на 12-15 месяцев, предусмотрен транш размером 5-6 миллиардов долларов. Данная кредитная система функционирует с 1952 года, и ее основным назначением является оказание помощи в преодолении кризисных ситуаций.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *