shadow

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 27 сентября 2018


shadow

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 27 сентября 2018.

 

27.09.18. Видео от журналистов. Герои Саур – Могилы: подвиг «медведевцев».

«Герои Саур – Могилы: подвиг «медведевцев». «Саур-Могила в нынешней войне стала стратегически важным объектом. Причина этого проста: курган является господствующей высотой на прилегающем степном пространстве. С его вершины просматривается территория радиусом в 30-40 километров. Таким образом, удерживающая высоту 277,9 сторона может контролировать границу с Российской Федерацией. Летом, для Донецкой и Луганской Народных Республик, в условиях жесткого окружения киевскими войсками, контроль Саур-Могилы был соломинкой, связывающей непризнанные государства с соседями. В середине июля 2014 года контроль ополчением высоты стал играть важную роль в окружении 5-тысячной группировки украинской армии («Южный котёл»): с высоты просматривался и корректировался огонь артиллерии по единственному маршруту, по которому попавшим в котёл частям могло поступать снабжение. В кольцо тогда попали 79-я аэромобильная, 72-я и 24-я механизированные бригады Вооружённых Сил Украины. В конце лета бой против украинской танковой армады принял взвод батальона «Восток» под командованием бойца с позывным Медведь. Против 32 человек пошло 15 танков. Сдерживать непрекращающийся натиск врага, неоднократно вызывая на себя огонь собственной артиллерии, горстке бойцов удавалось тринадцать дней.»

 

27.09.18. Заметка от журналистов. На Закарпатье ожидается появление «венгерских зеленых человечков».

«На Закарпатье ожидается появление «венгерских зеленых человечков». Москва и Будапешт планируют захватить Закарпатье, образовав там Закарпатскую Народную Республику. Об этом на своей странице в Facebook заявил украинский пропагандист, координатор группы «Информационное сопротивление» и депутат ВР Дмитрий Тымчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По информации группы ИС, российская сторона (ГУ ГШ ВС РФ, быв. ГРУ), активизировала информационно-пропагандистскую кампанию по созданию предпосылок и формированию общественного мнения для дестабилизации Закарпатья, используя этнический фактор (венгры) в регионе, а равно амбиции Будапешта.

Цель «московского сценария» в данном случае – создание новой точки напряжённости на территории Украины в рамках концепции «федерализации» нашей страны после избирательного цикла в 2019 году», – заявляет пропагандист.

Также он ожидает в Закарпатье искусственных столкновений, а после – «венгерских зеленых человечков» и, как следствие, отделение территорий по «донбасскому сценарию».

«Концепция дестабилизации Закарпатья от ГРУ представляет собой модифицированные действия на Востоке Украины в 2014 году, а именно – провокации и нагнетание ситуации, которые могут закончиться силовыми противостояниями местных этнических венгров и «украинских националистов», группы которых будут состоять как из российской агентуры, так и просто из «полезных идиотов», с втягиванием в данные действия силовых структур Украины, что будет сопровождаться и раскручиваться соответствующей информационной кампанией.

На следующем этапе ГРУ предлагается введение т.н. «венгерских зелёных человечков» из числа венгерских неонацистских и радикальных группировок, которые финансируются из РФ.

В дальнейшем, по плану ГРУ, процесс должен пойти по «донбасскому сценарию» путем образования условной «ЗНР», на чем также будут играть пророссийские кандидаты на выборах в 2019 году (а именно – «действующая власть своей преступной деятельностью привела к подобной ситуации и очередной потере украинских территорий»)», – заключил Тымчук.

Также руководитель «Информационного сопротивления» поспешил обвинить в грядущей потере Закарпатья оппозиционных украинских политиков, которые якобы уже получили финансовые гарантии от Москвы и Будапешта.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщил о том, что украинская радикальная организация «Национальный корпус» провела пикет перед зданием Министерства иностранных дел в Киеве с требованием высылки венгерского консула из города Берегово в Закарпатской области.»

27.09.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Киев теряет контроль над ВСУ, бойцы ДНР «бегут» в Россию. ВСУ бьют по ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов. Командующий Объединенными силами теряет контроль и авторитет в ВСУ. Украинская разведка ввела в заблуждение украинские СМИ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки Вооруженные силы Украины 23 раза нарушали режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлении Донецкой народной республики и поселки Калиновое и Лозовое Луганской народной республики в районе Светлодарской дуги.

Серьезных очагов боестолкновений не наблюдалось. ВСУ стандартно применяли 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Зафиксировано применение и 120-мм минометов на донецком направлении. Всего по территории обеих республик выпущено более трехсот мин и гранат различного типа.

Наев теряет контроль над ВСУ

Командующий Операцией объединенных сил украинских войск Сергей Наев утрачивает контроль над ситуацией в подчиненных подразделениях. Такой вывод можно сделать на основе анализа данных разведки ДНР и ЛНР о состоянии дисциплины, снижении уровня морально-психологического состояния в украинских подразделения. Дополняет картину сокрытие командирами частей и соединений армии реального положения дел, вследствие чего командующему приходится лично инспектировать передовые подразделения.

Разведка республик отмечает резко возросшее в текущем месяце количество дезертирств и суицидов. Кроме того, украинские военнослужащие также владеют информацией о готовящемся снижении размеров денежного содержания и надбавок, что провоцирует увеличение числа солдат, не продлевающих контракты с армией. Сюда же можно отнести и самовольные вылазки без приказов командиров украинских диверсантов, которые в подавляющем большинстве заканчиваются гибелью последних.

В последнее время в связи с возросшим количеством небоевых потерь командиры бригад списывают их на боевые, тем самым нагнетая вокруг тлеющего конфликта большую истерику. Причем возникающий шум в связи с такими «боевыми» потерями также вредит Наеву как перед военно-политическим руководством Украины, так и в глазах подчиненного состава ВСУ. Поскольку счет в потерях складывается далеко не в пользу украинской армии

В связи с данным обстоятельством «недостающую» разницу в потерях «террористов» приходится восполнять украинской разведке путем «вбрасывания» ложных информационных поводов о «массовых потерях оккупантов», которые не подтверждены даже банальной привязкой к местности и подразделениям.

Так кто кого обстрелял?

Свои информационные поводы разведывательный главк Минобороны Украины формирует таким образом, что даже сами украинские средства массовой информации путаются в процессе тиражирования бессодержательных сообщений. Яркий пример — сегодняшние «разведданные» ГУР МОУ. Единственным понятным тезисом в данном сообщении является тезис о «дружественном огне среди боевиков».

Далее версии украинских СМИ расходятся. Одни пишут, что якобы «российские военные открыли огонь по своим же», другие, цитируя разведку, сообщают о том, что «боевики на Донбассе открыли огонь по российским военным». По старой традиции — где, когда и в зоне ответственности какого подразделения какой республики произошел инцидент, не сообщается.

Главное, отработан еще один «темник» о потерях, которые по «оперативной информации» все той же разведки, составили одного убитым и троих ранеными. Источники корреспондента ФАН среди военных ДНР и ЛНР данную информацию не подтверждают.
Украинские СМИ: «Российские наемники «ДНР» бегут в Россию»

Вишенкой на торте сегодняшнего информационного дня в украинском медиасегменте стало сообщение одного из сетевых изданий Украины о «причинах бегства российских наемников ДНР в Россию и оставление ими службы». В общем, сама описанная тема закончилась вместе с заголовком.

В «теле» статьи ни слова о причинах и обстоятельствах того самого «бегства», указанного в заголовке. Вместо этого, в содержании материала рассказывается о собранной из комментариев в донецких сообществах социальных сетей информации о том, какие звуки взрывов и в каких районах столицы ДНР были слышны местным жителям.

Видимо, это тот самый случай, когда очень нужно было отработать «темник» о дискредитации военных ДНР, но не нашлось фактуры, а заголовок просто забыли поменять. Вот и получился такой новостной каламбур, который ярко засвидетельствовал уровень украинской журналистики.»

 

26.09.18. Сообщение от ополчения. Как закаляется донбасская сталь.

«Внимание всем прифронтовым районам (Киевский, Куйбышевский, Петровский, Ясиноватая) угроза артиллерийского обстрела. Трудовские — продолжается обстрел! Аэропорт под обстрелом! Юг. Коминтерново и села под мощным огнем минометов ВСУ».

Репортаж от журналистов: «Как закаляется донбасская сталь. Экскурсия по Енакиевскому металлургическому заводу. Сегодня, 26 сентября 2018 года, в рамках рабочего визита врио Главы ДНР Дениса Пушилина, был запланирован его визит на Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), рассказывает военкор команды News Front Катерина Катина. Предлагаем вашему вниманию видеоэкскурсию по ЕМЗ. Напомним, Енакиевский металлургический завод («ЕМЗ») — одно из старейших металлургических предприятий в ДНР и на постсоветском пространстве. Расположен в городе Енакиево. Интересные факты о ЕМЗ: Завод стал основным фактором возникновения города Енакиево. Около 10 технологических новшеств в металлургической отрасли были разработаны и внедрены именно здесь. Автором нескольких из них являлся главный инженер ЕМЗ, будущий академик и вице-президент Академии наук СССР, Бардин Иван Павлович.»

26.09.18. Заметка от издания «Антифашист». «Томос для Украины необратим»: в Константинополе расставили точки над »і».

«Томос для Украины необратим»: в Константинополе расставили точки над »і». Путь «Украинской православной церкви» к автокефалии необратим. Об этом заявил один из так называемых экзархов Константинопольского патриархата в Киеве, архиепископ Памфилийский Даниил. «Что касается будущего Святой Православной Церкви в Украине, мы уже живем в этом будущем. Путь к автокефалии необратим», — написал он в Facebook.

Как заявил «экзарх», миллионы украинцев «имеют каноническое право на свою поместную Церковь, которая свободно владеет своим родным языком; жить традициями отцов и матерей Киевской Руси-Украины, почитая святые усилия духовенства и верующих, переживших ссылки и провозглашенных «неудобными» или даже замученных» режимами прошлого.

В контексте разных интерпретаций истории передачи Киевской митрополии Московскому патриархату архиепископ Даниил отметил служение «истинного пастыря, который заботится о своем стаде» и готов оставить большинство овец, чтобы «найти и вернуть тех, кто, возможно, бродит».

Даниил подчеркнул, что сегодня «единственным пастырем, который показал нам способность действовать согласно Писанию Господа», является патриарх Варфоломей.

Как сообщал «Антифашист», 31 августа Патриарх Варфоломей сообщил главе Русской православной церкви патриарху Кириллу об имплементации решения об автокефалии в Украине.

2 сентября, на Архиерейском соборе Константинопольской церкви в Стамбуле был согласован вопрос о том, может ли собрание без согласия других церквей предоставить автономию православным Украины.

7 сентября стало известно, что Вселенский Патриарх Варфоломей назначил своих «экзархов» в Киеве в лице епископов из США и Канады для подготовки к предоставлению УПЦ КП автокефалии.

Сразу после этого РПЦ заявила, что ее отношения с Константинополем зашли в тупик, а над всем православным миром нависла «реальная угроза».

Тем временем главарь «УПЦ КП» Филарет выразил уверенность в том, что «единая поместная церковь в Украине» будет создана до конца 2018 года.

Накануне Синод канонической УПЦ МП призвал «екзархов» покинуть каноническую территорию УПЦ. В ответ скандальный сайт «Миротворец» не только внес Синод в расстрельные списки, но и потребовал от него «пока не поздно» самому покинуть Украину, потребовал в крайне оскорбительной форме.»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *