shadow

Бухгалтерия: немного интересных фактов


shadow

Слыша слово «бухгалтерия», наверняка большинство из нас начинают зевать, так как считается, что бухучет и бухгалтерия представляют собой очень нудное и скучное занятие. Но это не так. На самом деле бухгалтерия очень интересна. Здесь все зависит от того, кто ею занимается и для чего.

Факты из истории свидетельствуют о том, что люди столкнулись с вопросом учета «хозяйственно-экономической деятельности» примерно шесть тысяч лет назад. В те времена этот вопрос решался нанесением зарубок на дереве, костях, а также завязыванием узелков. Родоначальником этой науки считается Древний Египет, где для этого использовались папирус и глина, которая специально обжигалась для нанесения бухгалтерских записей. В наши дни все стало намного проще. Бухгалтерия организаций и компаний ведется при помощи различных программ, а для решения всех сетевых вопросов программы 1С рекомендуем обратиться к профессионалам по ссылке https://msnetworks.ru/.

Стоит отметить, что в 15 веке математиком из Италии Лукой Пачоли была придумана система бухучета, к которой мы все привыкли. Тогда и возникло слово «бухгалтер». Интересно, но 85% всех бухгалтеров – это женщины.

В различных государствах у бухгалтерской системы есть свои отличия, обусловленные различиями в политических и экономических системах.

В континентальных, англоязычных и латиноамериканских государствах бухгалтерский учет используется для подсчета финансовых результатов и прибылей. В государствах Восточной Европы бухучет применяют преимущественно для осуществления контроля над сохранностью денег. В государствах первой категории бухучет ведется в основном по поручениям и директивам государственных органов. Во второй  категории государств категорически не допускается тотального контроля страны и полнейшего управление бухгалтерией. Тут бухгалтера и юристы, как правило, объединяются в объединения, и с ними взаимодействуют государственные структуры. В латиноамериканских государствах бухучет занимается изучением и отражением экономических процессов, связанных с инфляцией.

Как видите, бухгалтерия является очень древней и уважаемой профессией, без которой в наши дни нельзя представить ни одну страну.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *