shadow

В России введут штрафы за недолив топлива

Российские АЗС могут начать штрафовать за недолив топлива


shadow

Глава Минпромторга заявил, что в России могут ввести оборотные штрафы за недолив топлива

В 2019 году могут быть введены оборотные штрафы для российских АЗС за недолив топлива. Об этом рассказал Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что на данный момент наблюдается снижение числа нарушений в части качества топлива, однако появилась проблема, связанная с его недоливом.

Мантуров рассказал, что поправки к закону, который позволяют накладывать оборотные штрафы, уже подготовлены. Об этом он заявил на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Позднее стало известно, что государственная комиссия одобрила проект закона о введении таких штрафов и в ближайшее время он будет согласован с другими ведомствами. По словам Мантурова, проект будет внесён в Госдуму в осеннюю сессию, однако возможно, перейдёт в весеннюю. Министр отметил, что потребуется время для переходного периода.

Ранее Росстандарте заявили о подготовке поправок, которые должны решить эту проблему на заправках после того, как Федерация автовладельцев России выявила, что около 76% АЗС практикуют недолив топлива.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *