shadow

Самые «демократичные»: США хранят 3 тысячи тонн компонентов химоружия

Российский МИД рассказал неудобную правду про США


shadow

Российский МИД: США хранят у себя тысячи тонн химоружия и не хотят избавляться от него

Соединённые Штаты обладают на данный момент примерно тремя тысячами тонн компонентов химического оружия. С таким заявлением выступили в российском МИДе в ответ на очередные претензии со стороны Вашингтона в адрес Москвы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, Россия уже завершила программу ликвидации химического оружия. Кстати, весь процесс осуществлялся под наблюдением специалистов из ОЗХО, сотрудники которой представляют целый ряд стран. В итоге в Российской Федерации было уничтожено 40 тысяч отравляющих веществ со времён СССР.

Однако, несмотря на это Вашингтон продолжает обвинять Россию в хранении и использовании (отравление Скрипалей) химического оружия. Это при том, что США инициировали конвенцию по разоружению, способствовали уничтожению веществ в России, а у себя продолжают хранить 3 тысяч тонн отравляющих веществ. Выходит, химоружие в мире нельзя иметь абсолютно никому, кроме Соединённых Штатов.

Подобная «избирательная» демократия Вашингтона уже становится похожа на неприкрытый диктат, где правом обладания самого смертельного оружия должен быть наделён только Белый дом.

Фото СС Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *