shadow

Вредные советы от «бывалых»: добавляйте в бак ацетон


shadow

Водители со стажем всегда с удовольствием делятся опытом и хитростями вождения и управления автомобилем.

Эта информация полезна тем автолюбителям, которые всегда прислушиваются к советам «автоэкспертов» в интернете на всевозможных блогах.

А советы бывают полезные и не очень. Точнее сказать очень даже вредные.

Про очередной совет от бывалых и пойдет речь. Итак, ацетон в бензине. Эксперты утверждают, что небольшое количество растворителя повысит октановое число и стимулирует более экономное расходование топлива.

Начнем со второго пункта. Экономия расхода горючего — это комплексное взаимодействие большого числа факторов. Октановое число не является основополагающим элементов такой цепочки.

И добавление ацетона действительно повысит октановое число горючего. Однако прироста производительности вы не заметите. Но растворитель приведет к порче резиновых и пластиковых элементов топливной системы вашего авто — с этим фактом не поспоришь!

Также наивно полагать, что ацетон каким-то чудесным образом вытеснит воду из топливного бака. Вода всегда располагается на дне топливной емкости, а ацетон вступает в контакт с бензином. Так что доверяй, но проверяй! И желательно получить консультацию у настоящих профи, прежде чем лить ацетон в бак!

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *