shadow

В течение года в России могут создать гиперзвуковые снайперские патроны


shadow

По словам главы компании Lobaev Arms, при господдержке проекта разработка уникального боеприпаса не займёт много времени.

Патроны для снайперского оружия, способные преодолевать гиперзвуковой барьер, в течение года могут появиться в России. Такого мнения придерживается основатель и главный конструктор оружейной компании Lobaev Arms Владислав Лобаев.

— Мы плотно изучаем эту тему. Думаю, при определённой господдержке уже сейчас в состоянии за год создать снайперский патрон с начальной скоростью полёта пули две тысячи метров секунду. Это уже гиперзвук, — рассказал Лобаев РИА «Новости», уточнив, что в настоящее время у большинства снайперских винтовок и патронов скорость не превышает 1200 метров в секунду.

Как уточнил разработчик оружия, данная технология позволит добиться значительного повышения точности и дальности снайперского огня. Прежде всего за счёт того, что патроны будут снаряжены не порохом, как раньше, а специальными детонирующими химическими веществами особого состава.

Отметим, компания Lobaev Arms была основана в 2013 году в Калужской области и занимается разработкой снайперского оружия. Фирма отмечена не только инновационными разработками. Как сообщал Лайф, также сотрудники Lobaev Arms установили абсолютный рекорд в дальности стрельбы из снайперской винтовки — 4210 метров.

Фото: © Pixbay СС0

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *