В Мире

Демократия по-молдавски: Додона отстранили от должности

Президент Молдавии отказался выполнять требования олигархов и оказался отстранён от полномочий

В Молдавии начался политический кризис, как только население выбрало на пост президента пророссийского Игоря Додона. Однако вся остальная власть осталась прозападной и начала активно саботировать работу президента. Додона в очередной раз отстранили от должности, а в кулуарах ходят слухи об импичменте.

Началось все с попытки премьера Павла Филипа сменить двух министров. Он самовольно отправил в отставку главы министерств сельского хозяйства и здравоохранения, а на их место выдвинул кандидатуры Николая Чубука и Сильвии Раду. Додон наложил отрицательную резолюцию на амбиции претендентов и заявил, что они недостаточно компетентны. «Кухарки и электрики не могут управлять государством», – сообщил он.

Сразу после этого бригада членов ДПМ во главе с Сергеем Сырбу перешла в наступление и подала заявку в Конституционный суд с просьбой приостановить полномочия президента Игоря Додона. Суд удовлетворил их просьбу, причём очень быстро, ведь такое решение принимается не впервые. Вероятно, элиты Молдавии будут каждый раз отстранять от должности президента, когда он будет мешать осуществлению их планов.

Фото Wikimedia CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...