shadow

В России могут повысить возраст продажи алкоголя

Татьяна Голикова хочет ужесточить продажу алкоголя россиянам


shadow

Россиянам могут запретить покупать алкогольные напитки до 20 лет

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова в ходе интервью рассказала, что в России могут быть приняты дополнительные меры по уменьшению потребления алкоголя и табака. Одной из таких мер может стать повышение минимального возраста для покупки алкогольной продукции. В качестве примера она привела опыт зарубежных стран, где алкоголь продают не с 18 лет, а с 20 или даже 21.

«Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести», – заявила Голикова. Однако она добавила, что ограничения могут быть продлены не до 21, а до 20 лет. Также Голикова уточнила, что «никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет».

Повысить возрастную планку для покупателей спиртного в России могут в рамках национального проекта «Демография». Сегодня в России минимальный возраст для покупки спиртного – 18 лет. Ранее сенатор Антон Беляков уже вносил в Госдуму законопроект об увеличении возраста, с которого разрешена продажа алкоголя до 21 года, но инициативу отклонили.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *