shadow

Российскими истребителями над Черным морем перехвачен украинский самолет

Об этом сообщается на странице в Facebook Военно-морских сил Украины


shadow

Сегодня, 24 сентября, на странице в Facebook украинских Военно-морских сил была опубликована информация о том, что над акваторией Черного моря российским истребителем был перехвачен украинский транспортник

Как утверждают представители военного флота Украины, 21 сентября российским истребителем Су-27 «были созданы предпосылки к аварийной ситуации в воздухе». Так, российский военный самолет допустил опасное сближение с военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС Украины, которые исполнял плановое задание.

Кроме этого в сообщении сказано о том, что 20 сентября текущего года российский разведывательный корабль «Приазовье» допустил «чрезмерное сближение» с украинскими кораблями на дистанцию двух кабельтовых – 370 метров. В Киеве отмечают, что своими действиями российский экипаж допустил «грубое нарушение требований международных правил и создал чрезвычайно опасную ситуацию.

Отметим, что 22 сентября украинские судно управления «Донбасс» и буксир «Корец», которые относятся к украинским Военно-морским силам, вошли в исключительную экономическую зону России возле крымских берегов, а уже на следующий день – 23 сентября – прошли под крымским мостом. На безопасном расстоянии корабли были сопровождены береговой охраной Пограничной службы ФСБ России. Украинские суда следуют в Бердянск, где будет воздана военно-морская база в Азовском море.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *