shadow

Россиянин рассказал об отличиях реальной жизни во Франции, от воображаемой


shadow

Алексей – бизнесмен из Санкт-Петербурга. С детства он увлекался Францией, французским языком и любил представлять, как он будет проводить утро в уютном ресторанчике неподалеку от Эйфелевой башни. Недавно, изучая французский язык, он решил немного пожить во Франции, чтобы, оказавшись в той языковой среде, попрактиковаться в знаниях французского. Дополнительным стимулом к этому было и то, что его партнеры по бизнесу были именно французы.

Для этого, петербуржец снял квартиру в Париже и уехал туда на два месяца.

Алексей рассказывает, что, хотя его мечта и сбылась, он смог прогуляться по историческим местам и увидеть легендарные замки, дворцы и прочие сооружения, в целом, жизнь в городе оказалась не такой, какой он ее представлял.

«Я несколько раз был во Франции в качестве туриста. Правда не хватало времени посмотреть все то, о чем я читал в детстве. Теперь, за два месяца, я смог увидеть многие исторические объекты. Но вообще, правду говорят те, кто уверяет что туризм и жизнь в той культуре, в которую ты едешь – разные вещи. Туристом я ходил по определенным местам, туристическим кварталам, а теперь окунулся в сам быт, саму жизнь, пусть и не на долго. Считаю это бесценный опыт.»

Алексей отмечает, что в целом, город не похож на те туристические районы, в которые приезжают люди из разных стран. Свой родной Санкт-Петербург, он считает более чистым и ухоженным, как в центре, так и на окаринах. Количество же бездомных вдали от туристических маршрутов, просто поразило россиянина.

«Иной раз просто небезопасно ходить по улицам, если ты не знаешь город, можно зайти что называется не туда. Парижане мне рассказали, что в большей степени, это примета даже не последних лет, а последних десятилетий. Вспомните погромы 2005 года, когда Саркози был еще министром внутренних дел. То есть это уже тогда присутствовало. Сейчас же, как я понял из общения с местными жителями, ситуация становится только хуже и это печально».

Не впечатлила россиянина и инфраструктура. Парижское метро он и раньше считал самым неудобным в мире, а теперь, когда приходилось им пользоваться каждый день на протяжении двух месяцев, и вовсе называет его «ужасной помойкой».

«На некоторых станциях люди просто не выходят из вагона. Говорят, там можно нарваться на неприятности, при чем не выходя из метрополитена. Выходцев из Африки очень много и ведут они себя просто отвратительно. Людям говорят, что они должны уважать чужие обычаи, но сами чужие, уважать хотя бы просто парижан, не говоря уже об их привычках, даже не собираются».

Из положительных моментов, россиянин отметил обилие кафе и ресторанов и вкусную еду, отвечающую любым предпочтением. Впрочем, Петербург вряд ли в этом плане уступает Парижу.

А вот что не понравилось Алексею, так это «странный» режим работы магазинов, открывающихся поздно, закрывающихся рано и имеющих длинные обеденные перерывы. В России про такой режим работы уже давно забыли, и многие наши сограждане уже привыкли к тому, что купить еду или напитки можно практически круглосуточно.

«Про бесплатную медицину сказать ничего не могу. К счастью, сталкиваться не приходилось ни с бесплатной, ни с платной. Но у людей спрашивал. Много ругают, рассказывают разные истории. В общем, можно сделать вывод, что наши люди, жалующиеся на российскую медицину, делают это зря. Оказывается, у нас еще все не так уж плохо. Может конечно мое мнение и субъективно, потому что основано на рассказах других людей, но на истину я не претендую. Но рассказывают про запись к врачу за несколько месяцев, что люди в очередях порой умирают и все в таком духе. По крайней мере знаю, что многие бывшие россияне, едут лечить зубы на Родину. Лично с таким знаком».

И хотя Алексей считает, что жизнь в Париже, хоть и короткая, является очень хорошим опытом, высоко отзывается об архитектуре, культуре и истории Франции, тем не менее петербуржец признает, что круассаны, духи и вино для Франции, на самом деле остаются такими же стереотипами, как водка, матрешка и балалайка для России. Реальная жизнь в республике, по его словам, куда более прозаична и куда менее красива, чем многие ее себе представляют.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *