shadow

В ЕС встревожились из-за ситуации вокруг Азовского моря


shadow

В Европейском парламенте (ЕП) выразили озабоченность из-за ухудшения ситуации с безопасностью на востоке Украины, в том числе из-за якобы увеличения военного присутствия России в Азовском море и «блокирования» транзита украинских судов после строительства Крымского моста.

Соответствующий документ был опубликован на сайте ЕП после восьмого заседания парламентского комитета Ассоциации Украина – Европейский союз (ЕС), передает RT.

В нем указывается, что ЕС «выражает свою глубочайшую озабоченность в связи с усилением российского военного присутствия в Азовском море и блокированием транзита судов после строительства Керченского моста».

Однако по договору между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива оба исторически относятся к внутренним водам двух стран; Азовское море разграничивается линией госграницы в соответствии с соглашением.

Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, должно осуществляться по соглашению между сторонами.

Наталья Ануфриева
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *