shadow

Израиль приезжал оправдываться за Ил-20


shadow

В Москву прилетал шеф ВВС Израиля Амикам Норкин. Судя по итогам встречи — прилетал не объясняться, но заговаривать зубы.

С российской стороны на переговоры был направлен не Министр обороны, а равный по должности (хоть и выше по званию, так как норкин лишь генерал-майор) командущий ВКС России генерал-полковник Суровикин.

Израильтяне пытались оправдываться. Попытались возложить вину на Асада.

Дескать, израильские ВВС атаковали объекты сирийской армии, которые (с оговоркой — якобы!) производили оружие для «Хезболлы», которое (и тут снова — якобы!) предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу… Поэтому Израиль и атаковал суверенное государство. Дескать, по этим снимкам можно сделать вывод, что это военные заводы по производству высокоточных ракет, а не алюминиевые заводы, как утверждает режим Асада. Кто-то из наших опять их срезал: «мол, выводы можно сделать разные… В том числе и надуманные… Давайте поближе к делу».

«А уж когда они заявили, что «мы, к сожалению, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов», российские офицеры чуть со стула не упали! Это при хваленых-то израильских РЛС «не увидеть» у себя под носом такую махину, как Ил-20?!»

Короче. Израильтяне пытались натянуть сову на глобус, но им это не очень-то и удалось. Единственно чего им удалось добиться — это только лишний раз проговорить моменты о предупреждении подобных ситуаций в будущем. Но по обстановке в небе Сирии сегодня принимать решения только России.

Суровикин обратил внимание на то, что израильское командование предупредило Россию об опасной ситуации лишь за минуту до атаки, что противоречит ранее достигнутым договоренностям. На это Норкин ответил, что израильские пилоты «не заметили» Ил-20.

Израиль действует по своим правилам (но на каждый хитрый болт есть своя гайка с резьбой).

Израиль бомбит как бы проиранские формирования на территоррии Сирии. Хотя точно известно что в первую очередь уничтожаются сирийские не только военные, но и промышленные и научные объекты, которые представляют какую-то ценность. Как только Россия закроет небо по настоящему над теми районами Сирии, которые посчитает важными, вот тогда ситуация изменится.

Оправдывается тот, чьи действия стали причиной гибели — и это Тель-Авив. Они отлично знали, что наш Ил в воздухе, и намеренно сообщили о своей операции так поздно (за 50 секунд — это зафиксировано, чтобы ни говорили израильтяне), чтобы он не успел покинуть опасную зону, хотя на этот счет не первый год действуют четкие договоренности между нами и ими. Они полетели бомбить Дамаск, прикрываясь российским бротом.

Допуская незаконные бомбардировки другой страны Израиль должен быть готов стать мишенью ответных атак. И пусть потом не плачутся.

После всего этого Россия имеет полное право включать РЛС своих комплексов в активный режим и контролировать и взлет и полет и посадку израильских истребителей.

А дальше — отследить все привычки наших израильских партнеров и поймать их на их ошибках , передав данные сирийским ПВО. По наводке ПВО Сирии, наверняка, собьет несколько израильских истребителей и Россия к этому будет никак не причастна. В любом случае полный контроль за израильскими ВВС должен иметь место.Тем более, возразить Израилю, после всего случившегося, нечего!

Хотя одна отмазка, признаю, у Израиля всё-таки остётся. Это:

«Не виноватые мы. Они сами летели и их сбили». А мы, «честные» израильские летчики, просто прогуляться летали»

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *