shadow

«Ведомости»: Центробанк втайне перевел 20 миллиардов рублей в Генбанк.


shadow

Центробанк России тайно выделили 20 миллиардов рублей для спасения Генбанка, который работает в Крыму, пишет газета «Ведомости»

Согласно отчетности Генбанка, деньги ему перевели в феврале. Речь идет о счете, куда перечисляют средства некоммерческие организации, которые находятся в федеральной собственности. В частности, туда же переводило деньги Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Представители агентства подтвердили газете, что перечислили Генбанку 11,3 миллиарда рублей на 15 лет для покрытия дисбаланса, 4,87 миллиарда рублей на 15 лет для повышения капитализации и еще 4,1 миллиарда на шесть лет для поддержания ликвидности.

Что еще известно

От такого способа поддержки финансовых организаций Центробанк отказался около года назад, пишут «Ведомости». Однако оздоровление Генбанка проводили по-старому, вопреки новым правилами.

Бывший сотрудник Центробанка предположил, что регулятор решил применить старую схему из-за риска введения новых санкций.

Почему это важно

В 2014 году Генбанк стал одним из первых, кто начал работать в Крыму и участвовать в страховых выплатах вкладчикам в регионе.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *