shadow

В США обеспокоились модернизацией российского «Бога войны»

Данная «цветочная» артиллерия в состоянии стрелять активно-реактивными ядерными снарядами


shadow

Сегодня, 21 сентября, издание National Interest со ссылкой на Центр изучения зарубежных вооруженных сил армии США (FMSO) сообщило, что Россия приступила к модернизации тяжелой артиллерии: «Бога войны».

Агентство обращает внимание на разработки времен Советского Союза: 240-миллиметровый миномет 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровую гаубицу 2С7 «Пион».

После завершения холодной войны практически все эти машины были законсервированы, но способность данной «цветочной» артиллерии стрелять активно-реактивными ядерными зарядами до сегодняшнего дня вызывает неприятные ощущения у военнослужащих Североатлантического альянса.

National Interest пишет, что для «больших пушек» наступила эра ренессанса. Так, ожидается, что «Тюльпаны» будут интегрированы в современные системы командования и управления, а также внедрены улучшенные системы управления огнем и связи. Как предполагают аналитики, Россия пойдет на данный шаг из-за цены боеприпасов, которые на порядок дешевле и легче в производстве, чем ракетное оружие.

Напомним, что 240 и 203-миллиметровые артиллерийские системы входят в класс оружия большой мощности, которые применяются как резерв командования фронтов и ставка Верховного главнокомандования для усиления артиллерийских формирований на наиболее ответственных направлениях.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *