shadow

Польша: «Бал только начинается»

В Польше заробитчане устраивают поджоги и погромы, поляки напуганы - украинцы захватили Вроцлав, будет майдан


shadow

Очередные выходки украинских заробитчан вновь находятся в центре внимания польских СМИ. На этот раз один из украинских гостей устроил поджог пансионата, а другой учинил погром на своем рабочем месте.

Издание Dziennik Narodowy информирует о пожаре в пансионате в городе Сопоте, который удалось своевременно потушить с помощью пожарных. В результате пожара огнем были повреждены терраса у ресторана, его оборудование, а также свадебное платье и напитки будущих супругов, которые находились в одном из помещений. Предполагая, что произошел поджог, сотрудники полиции через некоторое время задержали мужчину, подозреваемого в поджоге здания.

Преступник вернулся на место преступления. Им оказался 38-летний гражданин Украины. Мужчина не имеет постоянного места пребывания на территории Польши, а в момент задержания был в состоянии алкогольного опьянения. Проведенная экспертиза показала наличие у него 1 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. В беседе с полицейскими украинец признался, что поджег здание, и сам отдал зажигалку. Он также добавил, что хотел бы договориться с владельцем о компенсации ущерба. Сумма ущерба по предварительным оценкам составляет более 40 тысяч злотых (около 300 тысяч гривен — прим). Мужчина находится под арестом и ему грозит до 8 лет лишения свободы. О причинах, которые сподвигли гостя из Незалежной на осуществление данного акта пиромании, не сообщается.

В то же время многие польские СМИ сообщили о том, как другой заробитчанин устроил погром на своем рабочем месте. Утром на предприятие по производству керамики в г. Тарновске-Гуры приехал один из его сотрудников. Там его взору предстало разгромленное помещение и уничтоженное оборудование. Мужчина предупредил владелицу и вызвал полицию.

Полицейские, прибыв на место, застали разгромленные помещения и агрессивного 21-летнего украинца. Ранее тот выбил стекла в окнах, уничтожил компьютеры и принтеры, а также керамические фигурки. Кроме того, он угрожал владелице предприятия смертью. Во время задержания украинец был явно возбужден, а полицейским сказал, что «бал только начинается». Если бы не вмешательство правоохранителей, то он уничтожил бы и другие предметы.

Агрессивного мужчину поместили в патрульную машину, но это его не успокоило. Он начал пинать двери, пытаясь повредить автомобиль. Задержанный был обездвижен и помещен в камеру. Украинец был совершенно трезв. Ему предъявлены обвинения в порче имущества и угрозах владелице. В настоящее время он находится под арестом.

Гость с Украины уничтожил множество керамических и фарфоровых фигурок и других предметов на складе магазина. Разрушая помещения, он также уничтожил электронное оборудование, включая принтеры и систему мониторинга. Выбил стекла в окнах. Хозяйка компании предварительно оценила убытки в сумму 25 тыс. злотых (около 188 тыс. гривен – прим). По ее словам, за день до этого она сообщила заробитчанину, что намерена прекратить с ним сотрудничество. Украинец ночевал на этом предприятии, где работал с начала августа. Ранее он уже работал здесь зимой. На этот раз со временем он начал становиться все более грубым и дерзким, что побудило хозяйку фирмы прекратить сотрудничество.

Ukrainiec zdemolował tarnogórski zakład pracy

Впрочем, в данном случае владелице еще в определенном смысле повезло. Так, в конце июля польские СМИ сообщили о том, как в г. Пясечно другой украинец избил бейсбольной битой до потери сознания хозяев предприятия, где он работал. Мужчина напал на супружескую пару, которой принадлежала эта фирма, когда те садились в машину. Сначала он стал наносить удары битой по машине, а затем начал избивать своего босса и его жену. Остановился только, когда пара потеряла сознание. После чего сбежал, оставив их лежать в луже крови. Причиной нападения стало то, что заробитчанину на предприятии задерживали заработную плату, и, тот, видимо таким образом, решил ускорить процесс выплаты.

Следует отметить, что многие польские читатели очень обеспокоены подобными выходками украинцев. Так, к статье про погром на предприятии по производству керамики на портале Kresy.pl появились следующие комментарии:

«- Ну что ж, украинец обоснованно немножко разъярился. Его бандеровские приятели под нацистскими знаменами и песнями маршируют в Киеве, а он должен вкалывать на своего врага в Польше? Для степного жителя такой погром – это ничего страшного. Союз польских работодателей украинцу недовольство с лихвой компенсирует, поляка подоят и бандеровца удовлетворят. Так в чем же дело, ведь ничего страшного еще не произошло, «бал только начинается».

— Украинцы захватили Вроцлав. В любой момент устроят там майдан. Будет горячо.

«Контрабанда оружия с Украины в Польшу происходит много лет и только наивные могут не принимать во внимание того, что СБУ, имея 3 млн. своих граждан на территории Польши не разместила здесь тысячи спящих агентов. Кроме того, факт проникновения в структуры государства людей из Ассоциации украинцев в Польше (представительства ОУН*) и пребывания в стране такого количества украинских мигрантов (около 10% населения), не находящихся под наблюдением спецслужб — сам по себе опасен, учитывая степень их бандеризации и отношение к полякам».

Аналогичные комментарии появились и на портале Najwyższy Czas: «- Ну да, украинцы уже маршируют в Перемышле. Они распространяются дальше, скоро будут маршировать под бандеровским флагом в Варшаве. Браво, польское правительство, «продолжайте в том же духе».

— Он прав, что «бал только начинается». УПАинцы, осевшие в Польше в рамках акции «Висла», не скрывают того, что, когда придет время, они устроят тут нам вторую Волынь».

В целом же можно констатировать, что на фоне продолжающейся на Украине «бандеризации», подобные выходки заробитчан ведут к дальнейшему росту антиукраинских настроений в Польше.

*ОУН-УПА – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *