shadow

Последние новости России — сегодня 21 сентября 2018

21 сентября 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 21 сентября 2018

 

ФАС оштрафовала «большую четверку» операторов по делу о роуминге

Смартфон. Архивное фото

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила на каждого сотового оператора «большой четверки» («Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2) штрафы по делу о национальном роуминге, сообщил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.

«Штрафы на операторов связи наложены — в сумме порядка 750 тысяч рублей на каждого», — уточнил он.

В ведомстве добавили, что штрафы по делам о внутрисетевом роуминге назначат позже.

Путь к отмене

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг работает внутри определенной сети на территории всей страны и различается по регионам. Национальный действует, когда сеть определенного оператора отсутствует в каком-либо регионе.

Ликвидации роуминга предшествовали многолетние обсуждения.

Летом прошлого года ФАС вынесла предупреждение «большой четверке» и потребовала решить проблему необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг, что фактически означает его отмену. Этот спор закончился в августе, когда все игроки рынка выполнили требования регулятора.

Процесс отмены национального роуминга шел параллельно и завершился быстрее. В августе 2017-го ФАС возбудила дела против крупнейших операторов, в марте нарушения были устранены, а дела закрыты.

 

Китай продолжит сотрудничество с Россией, несмотря на санкции США

Военнослужащий у боевого танка Type 99 (ZTZ-99) Народно-освободительной армии Китая на забайкальском полигоне Цугол во время учений Восток-2018

Китай продолжит стратегическое взаимодействие с Россией, несмотря на введённые санкции США, заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее минфин США сообщил, что ввел санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу из-за военного взаимодействия с Россией.

«Мы продолжим с российской стороной реализовывать консенсус, достигнутый лидерами двух стран, и будем поднимать стратегическое взаимодействие между двумя странами на новый уровень»,- заявил на брифинге Гэн Шуан, отвечая на вопрос продолжит ли Китай сотрудничество с РФ, несмотря на санкции США.

Как ранее сообщил журналистам высокопоставленный представитель администрации США, Центральный военный совет попал под вторичные санкции США из-за взаимодействия с Рособоронэкспортом, уже находящимся в «Списке обозначенных лиц», за покупку десяти военных самолетов «Сухой» в декабре 2017 года, а также зенитных ракетных комплексов С-400 в январе 2018 года.

 

Порошенко заявил о «падении Третьего Рима России»

Президент Украины Петр Порошенко выступает на заседании Верховной рады Украины. 20 сентября 2018

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления в Верховной раде в четверг объявил о «падении Третьего Рима России». Об этом свидетельствует запись в его аккаунте в Twitter.

«Значение томоса (предоставления автокефалии. — Прим. ред.) выходит за рамки Украины. Это падение Третьего Рима как древнейшей концептуальной заявки Москвы на мировую гегемонию. Мы по-разному понимаем с россиянами мировое православие — это еще одна из причин, почему нам не по пути», — написал глава украинского государства.

Также во время выступления Порошенко назвал Украину «крупнейшей православной страной Европы».

«Мы как самая большая православная страна Европы покажем, как органично в одном национальном организме уживаются христианство восточного обряда и демократия», — добавил он.

Петр Порошенко, игнорируя свои предыдущие обещания не вмешиваться со стороны государства в церковные дела, пытается добиться признания неканонических религиозных структур и создания на их основе единой поместной автокефальной церкви на Украине, вне рамок Украинской православной церкви.

Ранее Константинопольский патриархат назначил своих экзархов в Киеве «для приготовлений к предоставлению автокефалии». В УАЦ это действие осудили, назвав его вторжением в каноническую территорию другой поместной церкви.

Источник

 

В Госдуме предложили изменить порядок возмещения ущерба при ДТП

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому страховщики должны исполнять все обязанности по возмещению ущерба и судебных расходов из-за ДТП, сообщила пресс-служба одного из авторов документа, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова.

Помимо Нилова, с этой инициативой выступили его коллеги по фракции Игорь Лебедев, Данил Шилков, Виталий Пашин, Борис Пайкин, Андрей Свинцов и Андрей Андрейченко.

По их словам, сейчас человек, чья машина пострадала в ДТП, для взыскания убытков вынужден тратить усилия на самостоятельный сбор документов и доказательств, выделять время на участие в судебных заседаниях, нести судебные расходы. Между тем страховые компании уже обладают кадровым ресурсом и возможностями для этого, уверены депутаты.

Законопроект предлагает возложить обязанности по возмещению вреда имуществу пострадавшего на страховщика, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, вне зависимости от наличия у виновного действующего страхового полиса.

«В данном случае бремя взыскания с виновного лица перекладывается с пострадавшего на его страховую компанию, что является справедливым по отношению к лицу, заключившему договор страхования», — говорится в пояснительной записке.

Загрузка...

 

США ввели санкции против Китая за покупку российских вооружений

Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото

США в четверг ввели санкции против сотрудников Министерства обороны Китая и Рособоронэкспорта из-за сделок по покупке российского оружия, свидетельствует документы на сайтах Госдепа и американского минфина.

Под ограничения, в частности, попали департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его глава Ли Шанфу. Совет осуществляет руководство над вооруженными силами страны, его возглавляет непосредственно председатель КНР Си Цзиньпин.

В санкционный список попали также «Оборонлогистика», Комсомольский авиазавод Гагарина, производящий самолеты «Сухой», и ЧВК Вагнера.

Представитель Белого дома в телефонном брифинге уточнил, что ограничительные меры были спровоцированы закупками у российской стороны Су-35 в декабре прошлого года и зенитных ракетных систем С-400 в январе 2018 года. По его словам, обе транзакции прошли уже после вступления в силу антироссийских санкций.

Высокопоставленный чиновник добавил, что санкции нацелены именно на Москву, но не подразумевают подрыв обороноспособности России и Китая.

«Абсолютная цель этих действий — предотвратить поток денежных средств российскому правительству», — добавил сотрудник администрации президента США.

Очередные санкции

Помимо этого, ограничения коснулись и людей, которых в США обвиняют во «вмешательстве» в выборы президента в 2016 году, которое российское руководство категорически отрицает.

В черный список внесли Агентство интернет-исследований, Concord Management and Consulting и Concord Catering, а также целый ряд физических лиц.

Указанные в санкционном списке лица были занесены в него в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA).

Закон приняли в августе прошлого года. Он предусматривает ограничения в адрес российского энергетического сектора и оборонно-промышленного комплекса. Также санкции предполагаются и для физических и юридических лиц, которые сотрудничают с Россией в этих областях.

 

Мантуров рассказал о реакции Запада на укрепление промышленности РФ и КНР

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Архивное фото

Укрепление промышленности РФ и КНР вызывает все большее недовольство со стороны Запада, в частности, США, но это только больше мотивирует Пекин и Москву наращивать сотрудничество в индустрии, заявил журналистам в пятницу министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Вы сами видите, в какой сложной геополитической и экономической ситуации находятся наши страны, и в первую очередь это связано с тем, что мы обеспечиваем производство в больших объемах конкурентоспособной продукции, в первую очередь, это черная металлургия, цветная металлургия, в частности алюминий», — сказал Мантуров по итогам заседания подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

По его словам, «чем сильнее становится наша промышленность, Китая и России, тем это вызывает большее неудовольствие наших западных коллег, в частности, США».

«Но это нас только больше мотивирует к тому, чтобы мы кооперировались по тем направлениям, которые мы сегодня обсуждали, и, в частности, алюминий, радиоэлектронная промышленность, это и фармацевтика, и автомобилестроение, и те новые прорывные отрасли, о которых, может быть, мы еще сегодня не говорим на заседании», — добавил министр.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *