shadow

США расширили санкции и внесли в черный список 33 связанных с оборонным сектором россиянина


shadow

Госдеп США внес в черный список 33 российских чиновника, имеющих отношение к оборонной промышленности и разведывательным ведомствам

Госсекретарь США Майк Помпео одобрил внесение 33 российских чиновников в черный список. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

В частности, в черный список попали ЧВК Вагнера, «Оборонлогистика» и Комсомольский авиазавод Гагарина, который производит самолеты Су.

«Эти действия являются результатом выполнения закона, который конгресс принял в ответ на агрессию России на Украине, аннексию Крыма, кибервторжения и атаки, вмешательство в выборы 2016 года и другие злонамеренные действия», — говорится в сообщении Госдепартамента.

Представитель администрации пояснил, что это не означает введение санкций непосредственно против этих лиц, однако накладывает ограничения на взаимодействие с ними.

Кроме того, США призвали все страны свернуть отношения с российскими военными секторами, так как они связаны «с пагубной деятельностью во всем мире».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *