shadow

Хорватские СМИ рассказали об армии России

В Хорватии заявили, что армия России и СССР не имеют ничего общего


shadow

Историю армии России от Второй мировой войны до сегодняшних дней рассказали в хорватской газете

Ведущее хорватское издание Večernji List прокомментировало масштабные военные учения «Восток-2018». Эксперты газеты пришли к выводу, что современные Вооружённые силы РФ больше не имеют ничего общего с армией СССР. По словам авторов, в начале 90-х упадок в военной сфере наглядно продемонстрировал конфликт в Чечне, когда солдатам якобы даже было нечего есть.

В газете отмечают, что российская военная доктрина сильно изменилась со времён СССР. Если во время Великой Отечественной войны Красная армия добивалась побед над немцами «голой физической силой», то теперь ценится каждая человеческая жизнь. Но при этом армия России остаётся одной из самых больших по численности в мире и является абсолютным лидером по количеству танков.

Также Москва полностью реорганизовала структуру командной цепочки сухопутных войск и сосредоточилась на проектах, которые ускользали от внимания Запада. Но самый большой рывок Россия совершила в системах ведения боя будущего – радиоэлектронная борьба, кибервойна и применение высокотехнологичных систем.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *