shadow

Утвержден график праздничных и выходных дней на 2019 год

Так, три зимних выходных дня перенесены на майские праздники


shadow

Сегодня, 20 сентября, в пресс-службе Минтруда России сообщили, что российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) был одобрен представленный Министерством труда и социальной защиты проект постановления правительства, которым определяется порядок перенесения выходных дней в 2019 году.

Как уточнили в ведомстве, проект был разработан в целях рационального использования сотрудниками нерабочих праздничных и выходных дней.

В Минтруде также рассказали, что по причине попадания ряда праздничных дней на выходные, комиссией было предложено поменять календарь праздников в 2019 году. Так, три зимних выходных было предложено перенести на майские праздники – 5 и 6 января (суббота и воскресенье) будут перенесены на 2 и 3 мая (четверг и пятница), а 23 февраля (суббота) – на 10 мая (пятница).

В том случае, если правительством будет принят данный график переноса, то в следующем году российских граждан ожидают такие даты каникул: с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, 23 и 24 февраля, а также с 8 по 10 марта.

В мае россиян ожидает девять дополнительных дней для отдыха – с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. Также на протяжении года граждане смогут дополнительно отдохнуть 12 июня и со 2 по 4 ноября.

РТК России представляет собой координационный орган, который был образован в целях регулирования социально-трудовых отношения, а также согласования социально-экономических интересов объединений профсоюзов, правительств и работодателей.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *