shadow

Трамп определил худшую ошибку США за всю историю страны

Худшей ошибкой стало введение войск США на Ближний Восток


shadow

Сегодня, 20 сентября, президент США Дональд Трамп в интервью изданию The Hill заявил, что самой худшей ошибкой страны за всю ее историю стало решение его предшественника Джорджа Буша-младшего о введении американских войск на Ближний Восток.

Американский лидер подчеркнул, что не исключено, что Барак Обама поступил неправильно, когда вывел из региона войска, но и их введение была самой крупной ошибкой, которая когда-либо была совершена в истории государства.

Дональд Трамп отметил, что американскими властями на ближневосточную кампанию было потрачено 7 триллионов долларов, а человеческие потери с двух сторон исчислялись миллионами жизней.

На основании данных Пентагона, затраты на военные действия в Афганистане, Ираке и Сирии в период с 2001 по 2008 годы составили 1,52 триллиона долларов. Вместе с этим, по оценке Брауновского университета по состоянию на сентябрь 2017 года расходы на боевые действия составили 5,6 триллиона долларов. В цифру вошли дополнительные расходы, такие как на медицинское обслуживание ветеранов войн.

В октябре 2001 года, через какое-то время после событий 11 сентября, занимавший тогда должность президента страны Джордж Буш-младший отдал приказ о введении войск в Афганистан, где на основании информации, полученной американской разведкой, скрывался лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Спустя два года глава американского государства приказал напасть на Ирак в целях свержения режима Саддама Хусейна.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *