shadow

В Средиземное море вошел американский авианосец «Гарри Трумэн»

Авианосец и его ударная группа продолжат совместную работу по «всему спектру морских операций»


shadow

Сегодня, 19 сентября, командующий шестым флотом вице-адмирал Лиза Франчетти сообщила, что авианосная группа Военно-морских сил США с авианосцем «Гарри Трумэн» возвратилась в распоряжение 6-го флота ВМС США, который находится в Средиземном море.

Франчетти сообщила, что авианосец и его ударная группа возвращаются к флоту, и ожидается продолжение совместной работы по «всему спектру морских операций».

Напомним, что 13 сентября, в Средиземное море вошел американский эскадренный эсминец USS Bulkeley, который вооружен крылатыми ракетами «Томагавк». Он является четвертым эсминцем ВМС США в этой регионе. Здесь находятся также Ross, Carney и Winston S. Churchul. Все корабли вооружены «томагавками». 4 сентября стало известно, что в регион вошла ударная многоцелевая атомная подводная лодка, на борту которой находятся «Томагавки» с дальностью поражения 1,6 тысячи километров.

В конце августа текущего года в Минобороны России выступили с предположением, что увеличение числа кораблей США с данным типом ракет в Средиземном море свидетельствует о том, что Вашингтон занимается подготовкой к новым ударам по сирийской территории. В министерстве отметили, что данные маневры имеют отношение к провокации с использованием химоружия, которая готовится в Сирии. В Пентагоне сообщили, что заявление Минобороны России является «не более чем пропагандой».

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *