shadow

Что нужно знать о металлоломе


shadow

Процесс переработки металлолома всегда имел большое экологическое и экономическое значение. Данный процесс требует немного затрат, зато дает возможность минимизировать нагрузки на месторождения, которые уже и так были истощены.

Кроме этого, люди достаточно хорошо зарабатывают, привозя в специальные пункты приема металлолома различные ненужные вещицы, такие как трубы, старые плиты и т.д. А для организации работы такого пункта приема необходима лицензия на черный лом. Стоит заметить, что стоимость черного лома на этом рынке на порядок меньше стоимости цветного лома. Это связано с тем, что цветных металлов содержится в земной коре на порядок меньше, чем черных.

Перед тем, как подарить металлу вторую жизнь, необходимо разобраться, какие виды металлов существуют.

Различают несколько главных видов металлов, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. К ним относятся, прежде всего, черные металлы. Это железо, нержавейка и чугун. К нержавеющему металлу относятся изделия, произведенные из стали, в составе которой находится около 10% никеля. Железо представляет собой какие-то элементы приборов, которые вышли из строя, а также отходы в виде стружки. К последнему варианту относятся плиты, старые трубы, детали и части станков.

К цветным металлам относятся титановые, магниевые, полупроводниковые и свинцовые отходы. Наибольшей популярностью в данной категории пользуются такие представители, как алюминий и медь. После  переработки этих материалов производятся электрокабеля и прочие изделия. Цветной лом бывает в виде стружки, кусков и порошка.

Драгоценная группа отходов металлов является наиболее востребованной на рынке лома, им присуща достаточно высокая стоимость. Сюда относятся украшения из золота, серебряно-оцинкованные аккумуляторы, различные детали катализаторов, электротитаны, а также ювелирные изделия из платины.

Так, пункты приема металлолома готовы принять мотоциклы и автомобили после ДТП, прицепы, запчасти, сельскохозяйственную технику, строительный мусор (трубы, батареи и т.п.), кухонные и бытовые приборы, охотничьи принадлежности и вышедшее из строя оборудование.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *