shadow

Интересные факты о фотографии


shadow

На сегодняшний день очень сложно представить нашу жизнь без фотоаппарата. Кроме этого, представленный на рынке выбор фотоаппаратов и аксессуаров поражает каждого. Здесь любой может выбрать аппарат для своих потребностей. Это может быть цифровой фотоаппарат, компактная «мыльница», профессиональная «зеркалка» или цифровой зеркальный фотоаппарат.

Также всегда можно подобрать необходимые аксессуары и, например, купить софтбокс на вспышку. Да, чтобы получить снимок высокого качества, необходим правильный свет, а чтобы он всегда был даже за пределами студии, которая, как правило, оснащена необходимыми световым оборудованием, многие фотографы применяют софтбоксы.

Софтбокс представляет собой специальную насадку, которая устанавливается на вспышку. Именно благодаря такой насадки можно создать рассеянный мягкий свет. Внешне – это конструкция, которая состоит из экрана и купола. Заметим, что софтбокс не может заменить студийный свет. Также при помощи вспышки не получится получить студийную фотографию, так как принцип работы вспышки и студийных осветительных приборов абсолютно разные. Но вспышка позволяет получить мягкость теней и четкость изображения, что оказывает благотворное влияние на качество снимка.

Компании, производящие студийное оборудование, готовы предложить различные выборы софтбоксов. Чтобы определить, какой софтбокс подходит больше всего, необходимо узнать основные параметры этого устройства.

Что касается истории появления фотографии, то она уже давно перешагнула свою двухвековую историю. Конечно, за этот внушительный период времени имели место занятные случаи, имеющие отношение к находчивым фотографам, которые совершенствовали свою работу при помощи подручных средств.

Итак, основатель компании Kodak Джордж Истмен обожал букву К. Для него она являлась воплощением силы. Поэтому вместе со своей мамой он и придумал название своей компании. В 1990 году в компании Kodak приняли решение воспользоваться коллекционными игрушками в целях увлечения детей фотографией и фотоаппаратами. Эти игрушки получили название «колоркины».

Американское правительство до начала цифровой эры вело слежку за Советским Союзом при помощи 20 спутников, которые были оснащены камерами и огромными рулонами пленки длиной 96,5 километра. Когда этот огромный рулон заканчивался, происходил его отстрел в специальных капсулах в земную атмосферу, после чего он падал в Тихий океан, где его и забирали самолеты американской армии.

Оружие и фотоаппараты имеют общую историю. Изначально фотоаппараты делали снимки на базе механизмов, которые применялись в револьверах «Кольт», а сам дизайн фотокамеры был частично взят у пулеметов тех времен. Через какое-то время, чтобы получить коллодий, начали применять вещество, используемое для получения бездымного пороха – пироксилин.

Интересно, на симпатичные снимки котиков с забавными надписями, которые недавно появились в интернете, нельзя считать новой тенденцией, поскольку первые снимки милых котиков были сделаны в 1870-х годах британцем Гарри Поинтером.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *