shadow

Последние новости России — сегодня 19 сентября 2018

19 сентября 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 19 сентября 2018

 

ЦИК выявил грубое вмешательство на выборах главы Приморья

Избиратель голосует на своем избирательном участке в единый день голосования. Архивное фото

Анализ жалоб по выборам губернатора Приморья выявил грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса, говорится в справке ЦИК о ходе проведения второго тура голосования в Приморье.

«Анализ жалоб, которые начали поступать в ЦИК России и избирательную комиссию Приморского края на завершающем этапе подсчета голосов избирателей, дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса», — говорится в справке ЦИК о ходе проведения второго тура голосования в Приморье.

В документе отмечается, что при этом «необходимо констатировать, что нарушения, сведения по которым излагались в жалобах, а также анализ данных, поступавших в ГАС «Выборы», относятся только к отдельным территориям Приморского края».

«Обидно, что такая локальная концентрация нарушений в нескольких территориях (в основном, в городах Уссурийске, Находке и Артеме) перечеркивает добросовестную работу всех остальных избирательных комиссий, в том числе краевой комиссии, которая на сегодняшний день достойно пытается разобраться в ситуации и найти выход в рамках правового поля», — подчёркивается в документе.

Кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов во втором туре выборов главы края. Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал представляющий КПРФ Ищенко. Утром в понедельник после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%. На сайте ЦИК во вторник появилась информация об обработке 100% бюллетеней, согласно которой Тарасенко получил 49,55% голосов избирателей, а Ищенко — 48,06%. Ранее в ТИК Советского района Владивостока сообщили об отмене итогов выборов по 13 участковым комиссиям.

В избиркоме края информировали, что проверяют жалобы сторонников Ищенко. В региональной ОП отмечали, что наблюдатели нарушений в подсчете протоколов не зафиксировали. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком до среды берет тайм-аут на изучение всех обращений по ситуации на выборах в Приморье, и пообещала тщательно изучить все факты от кандидатов. Памфилова подчеркнула, что у ЦИК нет сомнений, что выборы главы региона в Приморье состоялись, другой вопрос — будут ли признаны их результаты по отдельным участкам или в целом.

В среду ЦИК России рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными.

Источник

 

Правительство России предложило повысить МРОТ с января 2019 года‍

Деньги в кассовом аппарате. Архивное фото

Кабинет министров предложил повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

«Проектом федерального закона <…> предлагается установить с 1 января 2019 года МРОТ в сумме 11 280 рублей в месяц, что составляет 100% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года», — говорится в документе, с которым ознакомилось РИА Новости.

Рост показателя составит 1,048%. Уточняется, что с учетом применения районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате МРОТ вырастет дифференцированно — от 117 рублей в центральных и южных районах до 351 рубля в Чукотском автономном округе.

Последний раз МРОТ повышали в мае до 11 163 рублей в месяц, тогда он сравнялся с прожиточным минимумом. Мера коснулась трех миллионов человек, регионам на ее реализацию выделили дополнительные 20 миллиардов рублей.

МРОТ — установленный законом минимум оплаты труда в месяц. От показателя зависят размеры пособий по безработице, налогов, компенсаций, декретных, кредитования и социальных выплат. Регионы могут устанавливать на своей территории более высокий минимальный размер оплаты труда.

 

Нагиев в резкой форме высказался о любителях лозунга «На Берлин»

Актер Дмитрий Нагиев на съемках эпизода фильма Кухня. Последняя битва. Архивное фото

Актер Дмитрий Нагиев в резкой форме раскритиковал тех, кому нравятся такие лозунги, как «Можем повторить» и «На Берлин», об этом он заявил в интервью YouTube-каналу «вДудь».

«Я… не понимаю… надписей «На Берлин», как и надписей «Можем повторить». Что это, что это вообще? Кто ты такой, что ты хочешь это повторить?», — заявил актер, назвав тех, кому нравятся подобные лозунги, оскорбительным словом.

При этом Нагиев добавил, что в детстве ветераны на День Победы, по его словам, «тихонечко выпивали, с одной лишь фразой: «Чтоб не было войны».

«И вдруг ты едешь, с надписью «На Берлин», «41-45, можем повторить»… Ты чего, парень?» — сказал актер.

Дмитрий Нагиев известен как киноактер, певец и телеведущий, за свою карьеру он снялся в большом количестве картин, в числе которых такие работы, как «Осторожно, модерн!», «Физрук», «Чистилище» и «Самый лучший день».

 

СМИ: США включили РФ в список главных угроз в стратегии кибербезопасности

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото

Пентагон включил Россию и Китай в список основных угроз в своей новой стратегии по кибербезопасности, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на выдержки из документа, попавшие в его распоряжение.

Как говорится в стратегии, США сталкиваются с «неминуемым и неприемлемым риском» со стороны «вредоносной кибердеятельности» и «были вовлечены в долгосрочное стратегическое соперничество с Китаем и Россией».

«Россия использовала информационные операции в киберпространстве, чтобы оказывать влияние на население нашей страны и бросить вызов нашим демократическим процессам», — приводит телеканал отрывок из документа.

Китай, согласно стратегии, пытался украсть секретную информацию у американского правительства и «институтов частного сектора».

В документе среди угроз также названы Иран и КНДР, которые якобы используют кибервойны, «чтобы навредить гражданам США и угрожать интересам» страны.

Пентагон заявляет в стратегии, что будет стараться «разрушить или прекратить кибердеятельность у ее истоков», включая активность, не соответствующую уровню вооруженного конфликта.

В военном ведомстве также отмечают, что вооруженные силы США нацелены на создание «более смертоносной силы для ведения боевых действий и противостояния вредоносным киберсубъектам».

Загрузка...

 

США не планируют вводить санкции против «Северного потока—2», заявил Трамп

Погрузка труб для строительства трубопровода Северный поток-2. Архивное фото

США не планируют вводить санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2», об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе общения с журналистами после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

«Мы не планируем это делать. Мы просто думаем, что, к большому сожалению, немецкий народ платит миллиарды и миллиарды долларов в год за энегоресурсы из РФ. И я могу вас заверить, немецкому народу это не нравится», — сказал Трамп.

Министр энергетики США Рик Перри ранее заявил, что Штаты планируют ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России, а также против «Северного потока-2». Он отметил, что это связано, в том числе, с вопросом транзита российского газа через Украину. Кроме того, по его словам, введение санкций США против «Северного потока-2» будет зависеть от усилий РФ по выполнению минских соглашений и отношений России с соседями.

Источник

 

На юге России по тревоге подняли более 3,5 тысячи военнослужащих

Более 3,5 тысячи военнослужащих и 600 единиц техники 49-й общевойсковой армии российского Южного военного округа приведены в боевую готовность в рамках учебной тревоги, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.

Проверка, к которой привлечены соединения и воинские части, дислоцированные на Ставрополье и в Карачаево-Черкессии, объявлена по приказу командующего войсками Южного округа Александра Дворникова.

«В рамках мероприятий проверки боевой готовности командованиям соединений и воинских частей предстоит отработать на практике задачи организации управления войсками с подвижных полевых пунктов управления», — сказал он.

В рамках двусторонних командно-штабных учений с мотострелковыми соединениями комплексной комиссией штаба Южного округа будут оценены способности должностных лиц командования воинских частей управлять разведывательно-ударной деятельностью подчиненных подразделений.

В соответствии с замыслом проверки боеготовности личный состав совершит марши комбинированными способами на общевойсковые полигоны округа. В ходе выдвижения военнослужащие отработают вводные по отражению нападения условного противника, преодолению зараженных участков местности, всестороннего обеспечения подразделений. На полигонах военнослужащим предстоит выполнить тактические задачи с проведением этапов боевых стрельб.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *